首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 两学一做专题 > 重要文章 正文   
自治区党委中心组召开 “两学一做”学习教育专题研讨会
内蒙古新闻网  16-12-19 09:00 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

深入贯彻新发展理念全面落实从严治党责任

自治区党委中心组召开“两学一做”学习教育专题研讨会

李纪恒主持会议并讲话 布小林任亚平等发言

  12月18日下午,自治区党委中心组召开“两学一做”学习教育专题研讨会,围绕“学党章党规、学系列讲话,带头树立和落实新发展理念,带头落实全面从严治党责任,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和自治区第十次党代会精神,奋力谱写打造祖国北部边疆亮丽风景线的新篇章”进行集体研讨交流,进一步提高思想认识,用新发展理念来指导和引领发展,推动各级党组织和党员干部认真履行管党治党的政治责任。

  自治区党委书记李纪恒主持会议并讲话。布小林、任亚平、张建民、王莉霞、曾一春、刘奇凡、张院忠、云光中、宋亮、白玉刚、罗永纲、呼尔查、白向群、常军政作研讨发言。

  与会同志围绕主题,紧密联系自治区工作和自身实际,深入交流了在带头树立和落实新发展理念、带头落实全面从严治党责任方面的认识体会和努力方向。

  李纪恒说,党中央提出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,准确把握了新常态下发展速度变化、结构优化、动力转换的新特点,顺应了推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平的新要求,是适应和引领经济发展新常态的强大思想理论武器。各级领导干部要充分认识以习近平同志为核心的党中央提出五大发展理念的重大意义,深刻认识树立和落实五大发展理念对内蒙古的现实重要性和紧迫性,结合贯彻落实自治区第十次党代会精神,找准落实五大发展理念的工作着力点,抓好领导干部这个“关键少数”,自觉用新发展理念引领发展、指导实践,努力推动我区经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  李纪恒强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的一个鲜明特点、有力举措,就是强化管党治党责任落实。各级领导班子和领导干部要牢记习近平总书记的重要指示要求,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩,切实担当起从严治党的重大政治责任。要落实抓思想建设的责任,更加坚定自觉地拥护和维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要落实抓组织建设的责任,着力建设高素质干部队伍和坚强有力的基层党组织。要落实抓作风建设的责任,以党风的根本好转凝聚党心民心、带动政风民风。要落实抓反腐倡廉建设的责任,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势,不断增强党的先进性纯洁性。要落实抓制度建设的责任,不断深化党的建设制度改革,切实做到用制度管权管事管人,推动形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。 (内蒙古日报社融媒体记者 刘江)

[责任编辑 李中锋 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】武警内蒙古总队“魔鬼周”极限训练
开鲁县今年红干椒产量3亿多斤
【现场】赛罕区:156名科技特派员蹲点推广农业新技术
第三届“鄂伦春冰雪伊萨仁”开幕
内蒙古新闻一周排行
• 李佳:以党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神为指引推动各项工作走在前作表率
• 刘奇凡:努力开创自治区党风廉洁建设和反腐败工作新局面
• 首府轨道交通建设用上了“钻地龙”!
• 62岁患者突发心脏破裂 医院开通急诊手术绿色通道让患者转危为安
• 全区工商联换届工作会议在呼和浩特召开 王莉霞讲话
• 内蒙古通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
• 学习贯彻六中全会精神 众志成城固守北疆
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号