您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 两学一做专题 > 最新动态 正文
解放路派出所党支部多种学习形式助推“两学一做”
内蒙古新闻网  16-12-19 11:04 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “两学一做”学习教育开展以来,东胜区公安分局解放路派出所党支部围绕学习内容,创新举措,以多元化学习形式,迅速掀起学习热潮。

  一是党支部带头学。党支部将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务来抓,精心组织,周密部署,在学习教育中坚持先学一步,深学一层,坚持每周一次集中学习,每月1次支委学习会,每季度1次集中研讨,原原本本、逐字逐句反复研读《党章》、党规、习近平总书记重要讲话精神,认真撰写学习笔记,力求学深学透,掌握精髓,为广大民警立标杆、作榜样。

  二是开展警示学。为增强党员民警的廉洁自律意识,筑牢民拒腐防变思想防线,6月初,党支部组织民警观看了警示教育片、微电影,开展了一次警示教育活动。通过警示教育,时刻警醒大家做到警钟长鸣、防微杜渐,让勤政清廉意识潜移默化地入脑入心,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线。

  三是党员先锋带头学。开展“党员佩戴党徽,亮身份”活动,保证一举一动在群众监督下,进一步强化民警作风,真正把公安民警雷厉风行、令行禁止的作风立起来,把党员讲规矩、有纪律的形象树起来。

  四是依托平台助学。通过依托活动展板、橱窗等载体,用党员们喜闻乐见、通俗易懂的形式,展示“两学一做”内容;利用东胜区“两学一做微信”平台,定期学习相关学习资料;利用工作间隙,广泛开展小竞赛、小提问活动,加深民警对党章党规内容的记忆。

  五是民警结合学。结合当前工作任务,从政治纪律、组织纪律、工作纪律、执法办案纪律、内务管理、廉洁自律、生活纪律等七个方面入手严格管理,切实改进工作作风,树立良好形象;把学习活动与当前各项工作结合起来,合理部署、同步开展,正确处理好工作与学习的矛盾,及早谋划,科学安排和调整时间,做到业务学习两手硬,两不误。(通讯员岳帅戎)

  

  

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】武警内蒙古总队“魔鬼周”极限训练
开鲁县今年红干椒产量3亿多斤
【现场】赛罕区:156名科技特派员蹲点推广农业新技术
第三届“鄂伦春冰雪伊萨仁”开幕
内蒙古新闻一周排行
• 李佳:以党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神为指引推动各项工作走在前作表率
• 刘奇凡:努力开创自治区党风廉洁建设和反腐败工作新局面
• 首府轨道交通建设用上了“钻地龙”!
• 62岁患者突发心脏破裂 医院开通急诊手术绿色通道让患者转危为安
• 全区工商联换届工作会议在呼和浩特召开 王莉霞讲话
• 内蒙古通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
• 学习贯彻六中全会精神 众志成城固守北疆
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周