首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > 先锋 正文   
【我也说说】用“看齐”统领党员队伍建设
内蒙古新闻网  16-12-19 15:40 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本期话题:

  增强“看齐意识”是习近平总书记关于加强党的建设的最新论述和最新要求,立意高远,内涵丰富,具有重大的现实意义和深远影响。

  无论是坚持政治意识、大局意识,还是增强核心意识,最终都要落脚于看齐意识,做一名合格的共产党员必须坚定自觉、经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。

    ◎自治区直属机关工委宣传部副部长 卜凤义

  新形势下,加强区直机关党员干部队伍建设,必须以“看齐意识”为统领,自觉主动地向党中央的方针政策对准看齐。从政治高度上看齐,党中央高瞻远瞩,驾驭全局,引领航向,我们必须努力登高远望,始终在思想上政治上行动上与中央保持高度一致,不断校准标尺航向,持续提高思想认识。在行动步伐上看齐,“一切行动听指挥,步调一致得胜利”,将中央与时俱进指定的宏伟蓝图变为现实,关键在行动、在落实,紧跟中央步伐,朝着伟大目标奋勇前进。在作风纪律上看齐,作风优良、纪律严明是成事的保障,我们要见贤思齐,严守政治纪律和政治规矩,永葆共产人先进性和纯洁性。在素质能力上看齐,“工欲善其事,必先利其器”,我们更要履职尽责,在提高素质能力上下功夫,提高政治理论素养,丰富专业知识储备,增强创业干事本领。

   ◎内蒙古银宏干细胞生命科技投资有限公司董事长王晓刚

  看齐意识,归根到底,就是共产党员始终都应把服从党的利益放在第一位,作为一种政治责任、政治要求,以及应该具备的基本思想修养。企业中的共产党员,尤其是民营企业中的共产党员,增强看齐意识,首先要强调增强看齐的政治自觉,要始终坚信中国的事情,只有在中国共产党的领导下,才能办好;要将看齐意识内化于心,用共产党员的思想境界引领企业的发展目标,切忌唯利是图;要将看齐意识外化于行,企业发展是股东利益、职工利益、社会利益的高度统一,是追求为人民服务的具体体现;要有践行看齐的责任自觉,努力实现企业梦、中国梦。

   ◎呼和浩特市赛罕区司法局办公室主任李海瑞

  党员干部要增强核心意识,在思想上政治上行动上自觉同党中央高度一致,并落实在实际工作生活中。自治区第十次党代会报告指出要坚持学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,用以推动今后自治区的发展建设。作为党领导下的一名司法行政工作者,要自觉践行“看齐意识”,做到“三严三实”。坚决做到政治上同向,坚定正确的政治方向,强化全局观念;坚决做到思想上同心,思想上不走神,保持绝对清醒;坚决做到步调上同频,以高标准贯彻执行党中央的大政方针、重大决议;坚决做到行动上同力,思想和行动高度一致,为自治区的美好明天奋斗。 

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】武警内蒙古总队“魔鬼周”极限训练
开鲁县今年红干椒产量3亿多斤
【现场】赛罕区:156名科技特派员蹲点推广农业新技术
第三届“鄂伦春冰雪伊萨仁”开幕
内蒙古新闻一周排行
• 李佳:以党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神为指引推动各项工作走在前作表率
• 刘奇凡:努力开创自治区党风廉洁建设和反腐败工作新局面
• 首府轨道交通建设用上了“钻地龙”!
• 62岁患者突发心脏破裂 医院开通急诊手术绿色通道让患者转危为安
• 全区工商联换届工作会议在呼和浩特召开 王莉霞讲话
• 内蒙古通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
• 学习贯彻六中全会精神 众志成城固守北疆
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号