首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > e言 正文   
“暖心”春运方案
 

  【回放】2017年春运大幕将于1月13日拉开,为妥善安置好旅客的返乡工作,铁路部门可谓拿出了十足的诚意,全国18家铁路局齐抓共管,认真收集当前客流信息,周密编制运行图,合理增开临客列车等一系列工作。尽量做到资源合理利用,同时保证旅客不滞留。

  【热议】说起铁路部门调整运输方案,想必在每年都是司空见惯的事情。可为什么这种改变是一种长效机制,而不是铸就一时,终生受益的完备工程?这也让很多人心生疑问。

  从时间上看,一般年底是运输任务加剧的关键时期。在这个节骨眼上,出台新的运输方案,不仅缓解了运输压力,也让回家的路更顺畅。同时,春运期间的汽车票价一般会比往常贵上一些,而火车票“加量不加价”的做法一直延续至今,让老百姓得到实惠。

  有钱没钱回家过年。买到一张回家的火车票则是老百姓时下最关心的事情。铁路总公司在这个时候及时对外公布2017年春运方案,并提前做好各项准备工作,其目的就是让人民放心安心。相信在了解铁路部门运输方案后,我们有理由相信改变的是方案,而不变的是暖人心的运输关怀。(王路路)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】武警内蒙古总队“魔鬼周”极限训练
开鲁县今年红干椒产量3亿多斤
【现场】赛罕区:156名科技特派员蹲点推广农业新技术
第三届“鄂伦春冰雪伊萨仁”开幕
内蒙古新闻一周排行
• 李佳:以党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神为指引推动各项工作走在前作表率
• 刘奇凡:努力开创自治区党风廉洁建设和反腐败工作新局面
• 首府轨道交通建设用上了“钻地龙”!
• 62岁患者突发心脏破裂 医院开通急诊手术绿色通道让患者转危为安
• 全区工商联换届工作会议在呼和浩特召开 王莉霞讲话
• 内蒙古通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
• 学习贯彻六中全会精神 众志成城固守北疆
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号