首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > e言 正文   
“最后一笔党费”
 

  【回放】我国首位歼-10女飞行员余旭烈士牺牲后,她的父母来到她生前所在的党支部,代女儿交了最后一笔党费:1万元人民币。在现场,余旭的母亲说:“余旭热爱军队,热爱国家,热爱中国共产党。她为自己热爱的事业献出了生命,我们今天再代女儿交上最后一笔党费……”

  【热议】家国两相依,有国才有家。余旭走了,留给我们深深的悲痛、遗憾和惋惜,也让我们看到了一名女飞行员背后更加伟大无私、深明大义的父母。他们爱党爱国、感恩社会,如海一般的情怀、山一般的品格,是为人父母者的榜样,值得每一名中国人尊敬和爱戴。

  党费是一面镜子,可以照见党员内心的忠诚、信念、使命和担当。用这面镜子照一照,一些党员干部有没有红红脸、出出汗?“交党费是一种涵养党性的‘仪式’,党员要在这个‘仪式’中不断警醒自己的党员责任。”正如老艺术家阎肃生前所说,一分一角的党费背后,体现的是党员的组织意识、党性观念。

  交党费,检验的是党性,折射的是忠诚。余旭烈士的“最后一笔党费”,映照着她的家庭对党的感恩之心、敬畏之心、赤诚之心。这种“心”,我们都有吗?(哲远)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】武警内蒙古总队“魔鬼周”极限训练
开鲁县今年红干椒产量3亿多斤
【现场】赛罕区:156名科技特派员蹲点推广农业新技术
第三届“鄂伦春冰雪伊萨仁”开幕
内蒙古新闻一周排行
• 李佳:以党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神为指引推动各项工作走在前作表率
• 刘奇凡:努力开创自治区党风廉洁建设和反腐败工作新局面
• 首府轨道交通建设用上了“钻地龙”!
• 62岁患者突发心脏破裂 医院开通急诊手术绿色通道让患者转危为安
• 全区工商联换届工作会议在呼和浩特召开 王莉霞讲话
• 内蒙古通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
• 学习贯彻六中全会精神 众志成城固守北疆
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号