首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 草原足球 > 快乐足球 正文   
【冬令营系列之少年成长日记 贰】阿拉善左旗第六小学阳光男孩邹皓宇
 

  时间过得真快,转眼间我们在海南基地已经度过了三周的时间,在这段时间里我记录了孩子们的点点滴滴,从一个个被父母捧在手掌心上的宝贝,渐渐成长为衣食住行都能自理的男子汉。今天,我就为大家介绍一位我队的小男子汉——邹皓宇

  邹皓宇同学是一位活泼开朗、幽默风趣的阳光男孩。在班里,他被同学们公认为大家的开心果,他总是时不时的说出一些笑话,或者模仿一些搞笑视频来逗大家开心。他做什么事情都很认真,只要是班主任或教练嘱咐的事,他一定会认真的完成,真是一个负责任的小助手。他还是我们学校的小小播音员呢,别看他身体小,他那雄厚的嗓音是很有穿透力的。

  他非常热爱体育运动,在田径场上就是一个小飞侠,热爱足球的程度已经可以用痴迷来形容,每天如果不踢球,他就会觉得浑身不舒服,你看他平时嘻嘻哈哈,但是一到足球场上就像换了一个人一样。

  这次他离开父母来到基地,经过三周的锻炼,我明显的感觉到他长大了,在日常生活中,他学会了自己洗衣服、收拾床铺、打扫卫生等。他是我校足球队的队长之一,在平时的训练当中他一丝不苟,帮助教练摆放器材、收器材,认真去做教练教的每一个动作,一遍不会就三五遍的去做,直到做会为止。球队中有几个刚入队不久的同学,在训练休息的时候他总会帮助那几名队友训练。在基地举行的比赛中,他为球队立下了不小功劳,之前教练经常批评他太独、不传球,他就一遍遍的去改,去看其他人怎么传球,现在的他很无私,更多的为团队着想。学讯之余,基地领导组织观摩各队观摩其他优秀学校的训练,在场边观摩的他总是看得最认真的,观摩之后他会跟教练和队友探讨和发表他自己的意见。

  
通过此次学讯,相信邹皓宇今后不论是在学习、生活,还是在训练当中,都会有很大的改变和进步,在基地这一个月的学讯生活,将会成为他人生中不可磨灭的宝贵经历。

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号