首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 草原足球 > 要闻推荐 正文   
内蒙古积极完善各类足球人才培育体系
内蒙古新闻网  16-12-26 10:54 打印本页 来源: 北方新报  
 

  内蒙古自治区人民政府办公厅日前印发了内蒙古自治区足球中长期发展规划,明确我区将加强足球教练、教师队伍建设,培养复合型产业人才。

  据了解,今后我区将积极引进国内外高水平足球教练员和培训讲师团队,加强对全区教练员、裁判员、教师培养培训,将最优秀的足球教练、教师布局到小学,使青少年打好基础,从小掌握正确的足球技术。提高体育教师的足球教学水平,发展足球专业教师队伍,培养学校足球教练员裁判员。制定鼓励、引导退役足球运动员、在校足球专业大学生从事青少年校园足球工作的政策措施,探索专业足球队伍、高水平足球爱好者与校园足球的合作方式,调整足球教师录用标准和教学模式,更加注重专业能力与实践经验。规划要求,各地在中小学教师考录计划中,要安排适量岗位吸收、引进足球专业人才。鼓励县域内实施“走教式”教学模式,努力建设专兼职相结合、满足需求、专业水平较高的足球教师队伍。每年对足球教练员、教师进行不同级别的轮训,到2020年,实现每个足球特色学校至少有2名等级教练员或足球教师的目标。另外还将完善各类足球人才培养、引进、使用、考核、管理等综合评价体系,形成竞争择优、充满活力的选人、用人机制。积极引入中国足协等级教练员、裁判员培训班。根据我区足球发展需求,制定足球引进人才培训规划,鼓励优秀足球运动队、职业足球俱乐部、企业和其他社会力量选派职业球员、青少年球员到发达地区或国家接受专业培训。构建社区足球指导服务体系,提高社会指导员的技能水平,有条件的地区探索设立社区足球指导员专门岗位,鼓励专业教练员裁判员服务城乡社区和校园。面向市场需求,通过高等院校、科研院所、中职教育、职业技能培训和继续教育等多种形式,培养足球行业人才。重点发展足球领域经营管理、资本运作、营销推广、研发设计、中介服务、文化创意等专业人才队伍。加强足球产业人才的国际合作与交流。(记者牛天甲)

[责任编辑 吴钰 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
展示教学成果
过节啦,一起包饺子!
冬季送温暖 慰问非遗传承人
额尔古纳湿地景区冰雪乐园开园
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古党委决定:郝茂荣任通辽市委常委、副书记 提名为通辽市市长人选
• 内蒙古自治区政府与北京银行签署战略合作协议
• 自治区人大常委会党组召开中心组集体学习暨“两学一做”学习教育第四次专题研讨会
• 自治区出席党的十九大代表选举工作会议召开
• 内蒙古城市民族工作现场会在鄂尔多斯召开
• 呼伦湖冬捕
• 内蒙古3地上榜国家新型城镇化综合试点地区 看看有你家乡吗?
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号