首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 综合新闻 正文   
自治区纪委通报4起落实“两个责任”不力被问责典型案例
内蒙古新闻网  16-12-28 10:09 打印本页 来源: 北方新报  
 

  12月27日,自治区纪委通报了4起落实党风廉政建设“两个责任”不力被问责典型案例。

  1.满洲里市规划局局长王胜利落实主体责任不力受到责任追究。2016年2月29日,满洲里市规划局副局长陈成发独自一人驾驶公车发生交通事故,并造成本人当场死亡。经市交警部门认定,陈成发为醉酒后驾驶机动车发生交通事故。市规划局局长王胜利作为市规划局的主要负责人,对本单位的公务用车管理不严,落实主体责任不力,受到党内警告处分。

  2.巴彦淖尔市临河区新华镇党委书记温涌、纪委书记李超因落实主体责任和监督责任不力受到责任追究。2016年5月1日,临河区新华镇永利村党支部书记白俊和、村长王引平因接受群众宴请的问题,白俊和受到党内严重警告处分并被免去村党支部书记职务;王引平受到党内警告处分。温涌因落实党风廉政建设主体责任不力,受到党内警告处分;李超因落实党风廉政建设监督责任不力,受到党内警告处分。

  3.内蒙古电力公司锡林郭勒电业局苏尼特左旗电力公司党支部书记王刚、纪检书记李晓峰因落实主体责任和监督责任不力受到责任追究。2015年7月17日,内蒙古电力公司锡林郭勒电业局苏尼特左旗电力有限责任公司经理张波为父亲操办丧事,收受单位同事、下属以及特定关系人共计42人礼金43000元;上述操办丧事结束后,未按照有关规定向组织报备;2015年12月19日,张波为儿子操办婚事,收受单位同事、下属以及特定关系人共计59人礼金63800元。王刚作为党支部书记,是党风廉政建设的第一责任人,在张波操办婚丧事宜期间,未制止并亲自参与,落实党风廉政建设主体责任不力,受到党内警告处分。李晓峰作为纪检书记,在张波操办婚丧事宜期间,未制止并亲自参与,落实党风廉政建设监督责任不力,受到党内警告处分。

  4.呼伦贝尔市阿荣旗信访局局长郑玉峰落实主体责任不力受到责任追究。2016年5月21日,呼伦贝尔市阿荣旗信访局司机郝岩和因违规使用公务用车问题受到通报批评。信访局局长郑玉峰因落实主体责任不力,受到责任追究,阿荣旗纪委对其进行诫勉谈话。(记者刘惠)

[责任编辑 吴钰 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
不拉旅客的“黄机车”
金星合月
制作冰雕
达斡尔族养马人家
内蒙古新闻一周排行
• 2017年在中国坐飞机又有新规 快来学习!
• 我们该如何养老?是时候该有计划了
• 刨根问底,千人错领400万低保谁之过?
• 一起来看 您的“养生真经”取到手了吗?
• 情人节我们收到的是月季?快来鉴别!
• “最高龄产妇”为何让人唏嘘感慨?
• 2017年,你不可不知的6个党史国史纪念日
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号