首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 城事 正文   
只顾低头玩手机 钱包丢了也不知
内蒙古新闻网  17-01-06 09:26 打印本页 来源: 呼和浩特晚报  
 

  1月3日18时许,一名叫王磊(化名)的小伙子慌慌张张地找到在呼和浩特东站南进站口执勤的铁路民警,称自己的钱包被人偷了。钱包里有现金460多元,同时丢失的还有车票、身份证和银行卡等,这些东西丢了自己就回不了家了,而火车再过半个小时就要开了。

  接警之后,民警立即查看了王磊刚刚所在的二楼候车厅3号检票口附近候车区域的监控录像。王磊表示,他从车站门口进入3号检票厅,前后不到10分钟,之后坐在座位上玩手机,10分钟左右听到开始检票,所以他应该是在进入火车站大厅后20分钟内丢的钱包。民警根据王磊提供的线索,从他进入火车站大厅,到他坐在检票厅座位上,20分钟的监控录像看完,没有发现有可疑人员靠近王磊,也没有人与王磊发生过接触。于是民警带着王磊,从检票厅开始往回找,这时,服务台的工作人员告诉民警,20分钟前有旅客在一楼电梯口附近拾到一个钱包,通知广播站广播找人好几遍,可是没有人认领。经过核实,在服务台的钱包果然就是王磊丢的。原来王磊进入火车站大厅安检过后,上电梯之前就开始从衣兜内掏出手机玩,拿手机的过程中把钱包也带了出来,掉落在地上,可是王磊却根本不知道,之后他一直玩手机,火车站广播多次甚至喊了他的名字也没听到,直到开始检票,王磊找车票的时候才发现自己钱包不见了。

  火车站派出所民警表示,旅客进站后务必看好自己的随身财物,特别是年轻人,在等待检票期间,不要一直玩手机,以免造成不必要的危险和财物损失,发现自己财物丢失,尽快找到车站派出所或巡逻民警报案。(记者 徐达明 通讯员 李东方)

[责任编辑 巴菊媛 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
达斡尔族养马人家
“泼水成冰” “嗨”起来没够
信息录入
夯实安全基础 确保安全生产
内蒙古新闻一周排行
• 2017年在中国坐飞机又有新规 快来学习!
• 我们该如何养老?是时候该有计划了
• 刨根问底,千人错领400万低保谁之过?
• 一起来看 您的“养生真经”取到手了吗?
• 情人节我们收到的是月季?快来鉴别!
• “最高龄产妇”为何让人唏嘘感慨?
• 2017年,你不可不知的6个党史国史纪念日
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号