首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 经济新闻 正文   
内蒙古首条纵贯南北跨省进京铁路开通运营
内蒙古新闻网  17-01-09 09:18 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  1月8日,记者获悉,内蒙古腹地第一条纵贯南北跨省进京的多丰铁路内蒙古多伦至河北丰宁北段正式开通运营。随着这条铁路的开通运营,从内蒙古腹地最北端的锡林浩特可乘坐火车直达北京,将全面改善草原人民群众的出行条件,有力促进旅游、文化、商贸、物流等产业优化升级。

  据悉,多伦至河北丰宁铁路全长166.346公里,北起锡林浩特至多伦铁路多伦站,终至河北省丰宁县天桥站,与虎丰(一期)铁路(虎什哈站至天桥站)接轨,其中包括多丰线内蒙古段20.732公里,河北段97.41公里和虎丰(二期)铁路48.204公里。多丰铁路先期开通多伦至丰宁北段,沿途设大骡子沟、丰宁北站,正线全长92.643公里。

  据介绍,多丰铁路将于2017年5月全线贯通。届时其将与虎丰(二期)铁路与内蒙古锡林浩特至河北丰宁铁路构成内蒙古中部通往京津冀及沿海地区的快捷通道,并与承(德)秦(皇岛)铁路、张(家口)唐(山)铁路共同构成内蒙古中、东部路网的下海大通道。它的建成通车是贯通锡林浩特、多伦、丰宁、曹妃甸港出区达海大通道的黄金线路,也是辐射东北、连通西北、北接口岸的重要交通要道。(记者张昊文)

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
冰雪草原 激情套马
消防安全培训走进娱乐场所
钢城开启冰雪旅游
新城区“三下乡”暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 全面推进“五大建设” 着力打造亮丽内蒙古
• 内蒙古自治区政府新闻办召开新闻发布会 通报2016年全区经济社会发展重点工作
• 深刻领会全面从严治党的新要求新部署
• 新年新气象 2017年呼和浩特这些公园约你来
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 2016年全区财政收支实现新突破 收入突破2000亿元 支出突破4500亿元
• 注意!有人推销来路不明食盐 请打盐业部门举报电话
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号