首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 农牧新闻 正文   
巴彦淖尔市农畜产品加工业发展渐入佳境
内蒙古新闻网  17-01-09 22:31 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  据自治区农调队统计调查显示,巴彦淖尔市农畜产品加工业发展势头迅猛。

  截止目前,巴彦淖尔市已拥有规模以上面粉加工企业9户、饲料加工企业6户、植物油企业2户、肉制品企业16户、脱水菜企业6户、炒货企业17户、乳制品企业5户、番茄加工企业14户、制酒企业6户、绒毛企业18户。在这些以农畜产品为原料的绿色加工企业中,产值上亿元的企业有68户,其中上10亿元的8户。龙头企业的发展和壮大,同时也促进了全市种植业和养殖业的高效发展。全市为加而种的小麦、玉米、葵花、番茄、脱水菜等优质高效农作物种植面积已占到总播面积的75%以上;培育、壮大了中粮、鲁花、蒙牛、伊利、圣牧高科、河套酒业、恒丰、蒙羊等一批农畜产品加工企业,较大程度地实现了农畜产品就地加工、转化和增值。

  凭借河套平原得天独厚的自然条件,巴彦淖尔市农畜产品生产一直在内蒙古自治区居于前列,脱水菜生产是全国最大的基地,番茄加工是全国第二大基地,羊绒和葵花生产是全国主要的集散地。绿色农畜产品生产加工输出基地初步形成,与之相配套的各类养殖、种植基地纷纷在各旗县区落地安家,网上电子商务交易平台也相继建成投入使用。已形成从原料源头保障到深加工再到销售的一体化产业体系。(内蒙古日报社融媒体记者 石向军)

[责任编辑 孙静华 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
冰雪草原 激情套马
消防安全培训走进娱乐场所
钢城开启冰雪旅游
草原冰雪,骏马华服,灿烂文化,夺目颜值……壮美内蒙古就等你了!
内蒙古新闻一周排行
• 全面推进“五大建设” 着力打造亮丽内蒙古
• 内蒙古自治区政府新闻办召开新闻发布会 通报2016年全区经济社会发展重点工作
• 深刻领会全面从严治党的新要求新部署
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 2016年全区财政收支实现新突破 收入突破2000亿元 支出突破4500亿元
• 注意!有人推销来路不明食盐 请打盐业部门举报电话
• 内蒙古助推两孩政策:让育龄夫妇想生敢生生后无忧
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号