首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 城事 正文   
仕奇社区:旧房子改得顺心 新房子住得开心
内蒙古新闻网  17-01-10 09:38 打印本页 来源: 北方新报  
 

  旧小区环境变好,棚户区危房住户有了电梯房,居民喝上了清澈的自来水……呼和浩特市赛罕区人民路街道办事处仕奇社区2016年完成了3件民生大事。

  1月9日,记者来到了改造后的仕奇社区。社区内的老旧住宅小区经过综合整治改造,焕发了新的生机;棚户区危房已经夷为平地,外围由美化墙进行围挡,这片5000平方米的土地已被规划为公园,将为附近居民提供休闲绿地,一些曾在此蜗居的居民搬迁至位于南二环赛罕区市民服务中心的颐和家园等高层电梯小区。

  “棚户区内多为危房,没有下水道、暖气、燃气,由于没有商业开发价值,不少老人盼了一辈子也没等上拆迁……”仕奇社区党支部书记霍日娜告诉记者,

  2016年8月,她与其他工作人员一起进行了大量走访摸排,召开居民听证会,在工地内排查,通过种种线索联系失联的老屋主。

  “在摸排过程中,我通过居民们的口述,以及收集到的历史证件、照片,勾勒出上世纪八九十年代居民们的生活画卷,感受到当年浓郁的邻里情。”在这些旧日人情纽带中,霍日娜联系到了部分失联的屋主,顺利与之协商,配合棚户区改造工程。截至今年1月9日,已有91户居民签约搬家,部分居民已装修好新居,准备在新家热热闹闹过春节。

  此外,由于水压不足,2016年前仕奇南小区自来水管经常流出黄色浑水,居民遭遇吃水难。社区经过多方协调,即将为小区安装加压泵房时,一楼居民因采光问题强烈抗议,工程一度受阻。“工作人员每天磨破了嘴皮子,反复跟住户沟通,遭受了不知道多少讥讽和白眼,才让加压泵房顺利建成。”同样情况还发生在老旧小区拆凉房的过程中,经过工作人员的大量工作,仕奇社区所有老旧小区都完成了改造。

  “能让居民们喝上清澈的自来水,旧房子改得顺心,新房子住得开心,我们社区工作人员的工作才有意义。”霍日娜告诉记者。文/记者郝儒冰

[责任编辑 王美花 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
草原冰雪,骏马华服,灿烂文化,夺目颜值……壮美内蒙古就等你了!
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
内蒙古新闻一周排行
• 全面推进“五大建设” 着力打造亮丽内蒙古
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 注意!有人推销来路不明食盐 请打盐业部门举报电话
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 内蒙古助推两孩政策:让育龄夫妇想生敢生生后无忧
• 第二届内蒙古绿色农畜产品展销会1月6日至9日在北京举行
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号