首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 城事 正文   
内蒙古人民医院人行天桥春节后投入使用
内蒙古新闻网  17-01-10 09:43 打印本页 来源: 北方新报  
 

  春节后,备受市民关注的内蒙古自治区人民医院铝合金人行天桥将投入使用,市民们再也不用横穿马路了。

  1月9日上午,记者来到内蒙古自治区人民医院门前看到,昭乌达路东西两侧都设有围挡,现场没有施工人员。据中国有色金属工业第六冶金建设有限公司项目总工程师王存海介绍,内蒙古自治区人民医院人行天桥是首府第一座铝合金结构的天桥。目前,天桥的桥墩基础施工已完毕,铝合金天桥也已加工完成,下一步将进行拼装吊装工程,预计1月20日左右主体吊装工程完毕,春节后投入使用。届时,内蒙古自治区人民医院门前的交通压力将得到缓解,实现人车分流。

  据了解,这座天桥位于昭乌达路与乌兰察布西街交会处南约200米处,东侧为内蒙古自治区人民医院,西侧为满都海公园。主桥跨度38米,桥面净宽3.4米,桥面离地6.6米,梯道净宽2.4米(其中包含0.4米自行车坡道)。主桥体使用铝合金材质建造,桥体轻便,日后维护费用较少、生锈率低。同时,该天桥除了有铝合金梯道外,在东西两侧还设有观光电梯。桥面主体颜色为乳白色,顶棚为玻璃结构,透光均匀,两侧为蒙元文化护栏。据了解,今年首府还将在一些人流车流密集区建设20座人行天桥,具体建设地点待定。(记者 郑慧英)

[责任编辑 王美花 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
草原冰雪,骏马华服,灿烂文化,夺目颜值……壮美内蒙古就等你了!
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
内蒙古新闻一周排行
• 全面推进“五大建设” 着力打造亮丽内蒙古
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 注意!有人推销来路不明食盐 请打盐业部门举报电话
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 内蒙古助推两孩政策:让育龄夫妇想生敢生生后无忧
• 第二届内蒙古绿色农畜产品展销会1月6日至9日在北京举行
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号