首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 城事 正文   
边检官兵开展110主题宣传活动
内蒙古新闻网  17-01-10 19:18 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

边检官兵正在为准备出境的旅客发放宣传单

  1月10日是我国第31个“110宣传日”。连日来,内蒙古包头边检站组织官兵深入满都拉口岸和包头市国际机场执勤一线,开展110知识宣传。

  在包头机场出境大厅内,边检官兵走进旅客,为出入境旅客讲解如何正确使用110,通过发放宣传单,开展摆放宣传展板、现场解答等形式,介绍出入境边防检查工作重点;在满都拉口岸,对国家出入境管理法律、法规进行了细致地讲解,增强了“边检110”在群众中的影响力与熟悉度。

边检官兵正在为入境旅客介绍110报警小常识

  活动期间,包头机场口岸与陆路口岸共接受各类咨询300多人次,帮助满都拉口岸涉外企业解决问题11个,帮助处理旅客护照失效问题1起。

  “有困难找警察”是老百姓经常挂在嘴边的一句话,110逐步发展成为沟通警民乃至干群关系的“连心桥”。但是近年来,恶意报警、扰警和无效报警的数量仍有增长的势头。警方呼吁,市民勿乱打和滥用110,以免占用资源,影响真正有需要的群众。如果乱拨110电话、恶意干扰110接处警工作,一旦查实将承担法律责任。(通讯员:李栋斐 王嵩) 

[责任编辑 魏佩 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
草原冰雪,骏马华服,灿烂文化,夺目颜值……壮美内蒙古就等你了!
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
内蒙古新闻一周排行
• 全面推进“五大建设” 着力打造亮丽内蒙古
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 注意!有人推销来路不明食盐 请打盐业部门举报电话
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 内蒙古助推两孩政策:让育龄夫妇想生敢生生后无忧
• 第二届内蒙古绿色农畜产品展销会1月6日至9日在北京举行
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号