首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 城事 正文   
“恒爱行动”献爱心 温暖亲情一线牵
内蒙古新闻网  17-01-10 20:32 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  2017年元月3日,赤峰第四实验小学学生迎来了特殊的日子,温暖的日子,充满爱的日子。内蒙古赤峰市妇联开展“恒爱行动-一百万家庭亲情一线牵”活动,在赤峰第四实验小学留守流动儿童家园展开,现场给贫困留守儿童捐赠毛衣,穿毛衣活动,暖意融融......温暖如春……

  2005年以来,在全国妇联儿童部指导下,关爱孤残儿童大型公益项目“恒爱行动”由中国儿童少年基金会与恒源祥(集团)有限公司共同启动,赤峰市妇联开展“恒爱行动”已经成为关爱孤残儿童品牌项目。红山区妇联、巴林左旗妇联等承接了2016年的项目,两个旗县区分别在本辖区招募爱心妈妈,爱心志愿者百余名编织爱心毛衣。巴林左旗妇联在开展活动中针对受助的贫困孩子一对一结对,一对一编织,量体裁衣,量身织衣,色彩搭配,编织出妈妈们的爱,妈妈们的情。红山区妇联在赤峰第四实验小学留守流动儿童家园给受助的贫困孩子,穿上新编织的毛衣,孩子们很兴奋,在捐赠、穿毛衣现场美美的走来走去,展示对毛衣的爱,表达对爱心妈妈的辛苦之情。小朋友用稚嫩的话语表达对爱心妈妈的感激,她们激动的说,妈妈们亲自动手编织亲情爱心毛衣,毛衣虽小但一针一线,凝聚了“妈妈”们浓浓的情义,以后一定努力学习报答爱心奉献付出的妈妈们。捐献毛衣,亲自穿毛衣现场洋溢着一种别样的温情,别样的爱……。

  “恒爱行动”多年来,公司的慷慨捐助和无私奉献,凝聚着各级妇联组织的辛勤汗水和智慧力量,凝聚着一大批爱心人士、爱心团体的踊跃参与和无私奉献。11年来,赤峰市妇联“恒爱行动”接收恒源祥集团捐赠爱心绒线逾1000斤,以一根毛线的力量,汇聚了社会各方、各阶层、各群体的爱心,累计为儿童编织饱含社会各界关爱的爱心毛衣逾2000件,收到社会各界捐赠衣物1000件,使赤峰的部分贫困弱势特殊群体儿童都穿上了饱含社会各界关爱的爱心毛衣。

  赤峰市妇联副主席周桂清、儿童部部长陈学琴参加了红山区妇联“恒爱行动-一百万家庭亲情一线牵”捐赠毛衣活动,现场给孩子穿毛衣,与孩子们合影留念。周主席还代表市妇联向上级妇联和恒源祥集团表示感谢,对受助同学寄语嘱托:要学会爱,懂得爱;学会感恩,懂得感恩;要学会生活,种下阳光,温暖和照亮更多的人。(通讯员 陈学琴)

[责任编辑 魏佩 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
草原冰雪,骏马华服,灿烂文化,夺目颜值……壮美内蒙古就等你了!
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
内蒙古新闻一周排行
• 全面推进“五大建设” 着力打造亮丽内蒙古
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 注意!有人推销来路不明食盐 请打盐业部门举报电话
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 内蒙古助推两孩政策:让育龄夫妇想生敢生生后无忧
• 第二届内蒙古绿色农畜产品展销会1月6日至9日在北京举行
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号