首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 时政新闻 正文   
自治区纪委打内鬼 3年处置问题线索467件
内蒙古新闻网  17-01-11 09:25 打印本页 来源: 北方新报  
 

  记者昨日从自治区纪委了解到,3年来,自治区纪委干部监督室共受理处置问题线索467件,先后严肃查处了沈佳、刘宝军、白冰等纪检监察干部违纪违法案,绷紧自我监督之弦,坚持对纪检监察干部违法违纪行为“零容忍”的高压态势,着力打造忠诚干净担当的反腐铁军。

  去年,自治区纪委干部监督室组成调研督查组,先后对8个盟市25个旗县(市区)纪检监察干部监督工作进行了检查和指导。对干部监督室交办、转办的问题线索从受理登记、领导签批、处置方式及标准、办理程序到案卷归档等环节一一进行现场指导。2016年,自治区纪委干部监督室受理问题线索172件。各盟市纪委共受理反映纪检监察干部问题线索323件,其中立案17件,给予党政纪处分15人,对9名不适应纪检监察工作岗位的同志进行了调离,1名在纪检监察系统内进行了调整。

  为了拓宽监督渠道,自治区纪委干部监督室于2016年3月设立了内蒙古纪检监察干部互联网监督举报平台,实现了问题线索的线上举报受理和线下处置。目前,网上举报平台共受理问题线索14件,均严格按规范进行了处置。

  “2017年,我们要通过不断加强自身能力建设,强化问题线索查处力度,巩固和完善巡查制度,加强‘回头看’,下大力气纯洁纪检监察队伍,努力做一只合格高效的‘啄木鸟’。”自治区纪委常委赵光炯告诉记者。 (记者刘 惠)

[责任编辑 王美花 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号