首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 综合新闻 正文   
一键式可视化报警 3秒将警情传至110
内蒙古新闻网  17-01-11 09:30 打印本页 来源: 北方新报  
 

  摄影/记者刘晓君

  报警除了拨打110,还有其他更快捷的方法,你知道吗?1月10日,呼和浩特市公安局启动了“一键式可视化报警”,报警人只需用3秒钟就可以将现场警情、地理坐标、音频、录像实时传送至110指挥中心,这既方便了警情处理人员掌握现场情况,也避免了报警人因紧张表达不清而耽误最佳救助时机。

  据了解,“一键式可视化报警”由手机APP一键报警软件(市民可扫二维码下载)和一键式警柱(箱、盒)(如图)两大子系统组成。手机APP一键报警可实现一键完成报警、无障碍报警、可视化警情传递精准、取证高效便捷、还原案发现场等功能;一键式警柱(箱、盒)可实现报警求助、应急指挥、环境监听、现场可视、安防联动等功能。

  目前,首府已经有4.5万人在使用手机APP一键报警软件。呼和浩特市公安局已在首府辖区内的高校、车站、机场、公园、广场等重点区域规划部署了100根一键式警柱,目前已安装了31根,即将投入使用。另外,首府地区310所中小学校也正在陆续安装一键式警柱。 (记者刘晓君实习生靳文佳)

[责任编辑 王美花 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号