首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 城事 正文   
内蒙古博物院假期有活动,约吗?
内蒙古新闻网  17-01-11 09:31 打印本页 来源: 北方新报  
 

  寒假来临,内蒙古博物院推出了全新系列活动,带领孩子们穿越时空隧道,走进神秘的远古世界。

  1月8日,首期活动为小朋友们介绍了远古世界的三叶虫。通过讲解员的详细介绍,小朋友们了解到了三叶虫生活在距今5.6亿年前的寒武纪,是最有代表性的远古动物,于2.4亿年前的二叠纪灭绝,在地球上生存了3.2亿年,属节肢动物门,是无脊椎动物,通过过滤海底泥沙吸取营养,一生要脱多次皮才能完全成熟……在随后的手工制作环节,小朋友亲手给三叶虫卡片涂上了自己喜欢的颜色。

  内蒙古博物院相约假期系列活动将主要介绍在内蒙古出土的古生物化石,包括昆虫、爬行动物、哺乳动物、植物等,每周日举办一次。活动中,小朋友不仅能够了解古生物知识、看到古生物化石,还能制作古生物模型,探索生命的奥秘。(记者辛永红)

[责任编辑 王美花 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号