首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 城事 正文   
3名工人污水井下作业被困 1死2伤
内蒙古新闻网  17-01-11 09:32 打印本页 来源: 北方新报  
 

  1月10日,包头市第四医院传来消息:前几天收治的3名工人,其中一人去世,另外两名仍然在医院救治,已经脱离生命危险……1月5日15时许,这3名工人来到包头市青山区公忽洞村一处下水井处理污水堵塞。由于下水井内存有大量沼气,氧气稀薄,3名工人下井后突然昏迷,命悬一线。现场的村民急忙拨打电话求救。包头市消防支队119指挥中心接到报警后,迅速派出青山区二中队、特勤一中队赶赴现场实施救援,并通知110、122、120赶赴现场协同救援。

  当日15时19分,青山区消防二中队官兵到达现场后发现,3名工人被困在下水井内,处于昏迷状态,距地面5米左右,可燃探测仪检测到污水井内无氧并有大量沼气以及可燃气体。为了避免发生意外,中队官兵迅速对周边进行疏散警戒。随后,救援官兵对井内进行水雾稀释,降低井内可燃气体浓度。青山区消防中队徐指导员和一名救援官兵做好个人防护措施之后,接通移动供气源下井救援。井下救援人员克服空间狭小、黑暗、空气不畅等诸多不利因素,与井上救援人员协同配合,在当日16时43分将被困3名人员救出,并紧急送往包头市第四医院救治。

  【小贴士】:一般的污水管道内都会存在或多或少的沼气以及其他有害气体,超过一定指数后就会存在危险,不慎吸入体内,轻者会头晕、头痛、恶心、呕吐、乏力,严重者可发生肺水肿,引起肺肿胀,导致死亡。此外,这类气体遇到明火还会爆燃。春节临近,不少熊孩子喜欢将炮仗扔到下水井中燃放,这样极易引起爆炸。提醒各位家长,做好假期安全教育,照看好自己的孩子!文/记者周 蕾

  

[责任编辑 王美花 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号