首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 城事 正文   
自编短信冒充银行客服男子骗走朋友一年工资
内蒙古新闻网  17-01-11 10:16 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  希某某称,两次被李某某骗走的11000元相当于自己一年的工资。

  李某某打着“可以办理高额信用卡”的旗号,向朋友希某某收取办卡手续费。为获得对方信任继续骗钱,他还冒充银行客服人员自编短信发给朋友,先后两次骗走朋友一年工资。昨日,记者从新城区公安分局刑警大队了解到,李某某因涉嫌信用卡诈骗罪被警方依法刑事拘留。

  1997年出生于乌兰察布市的李某某,初中毕业后来到呼和浩特在一家理发店当学徒。2016年,资金一直捉襟见肘的李某某想尽办法挣钱,2016年12月开始,他向身边好友散布消息,称自己有门路办理大额度信用卡。不久,李某某通过好友引荐,结识了希某某。因希某某急需用钱,12月8日,便与李某某见面商谈办理信用卡一事。

  李某某称,办理一张20万元额度的信用卡,需要收取手续费6000元。希某某因急于办卡,想也没想就当场微信转账给李某某6000元。三天后,李某某把钱挥霍一空,又开始联系希某某,称能办理额度6万元和8万元的信用卡,而且这两张卡办理速度快,两张卡手续费需要5000元。希某某询问第一张卡的进度如何时,李某某便用自己的手机编辑了一条短信,在短信末尾署上了某银行的客服电话。李某某欺骗希某某称,这条短信是银行客服人员发给他的,他转发给希某某。希某某看到短信后,对李某某能办理信用卡的事情深信不疑,于是又转账给李某某5000元。然而,此后李某某就再也不理希某某了,不接电话也不回微信,最后直接将希某某的微信拉入“黑名单”。希某某多次联系不到李某某后意识到被骗,于2016年12月27日报警。新城区公安分局刑警大队于今年1月6日将李某某抓获。1月10日,李某某因涉嫌信用卡诈骗被依法刑事拘留,案件还在进一步调查审理中。(记者郭治华)

  

[责任编辑 吴钰 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号