首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 深度内蒙古 正文   
世界杯要扩军啦?难怪内蒙古这么拼
内蒙古新闻网  17-01-12 15:35 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  北京时间1月10日下午,国际足联正式宣布,自2026年世界杯起,参赛球队将由现在的32支球队扩军至48支。届时,小组赛将分为16个小组,每个小组3支球队进行单循环赛,排名前两位的球队晋级32强。

  难怪过去一年里我区在足球事业上有那么大进展,原来是在“觊觎”着世界杯呀!接下来,小编带你了解一下内蒙古足球的那些大事儿……

  2016年,内蒙古自治区财政落实7.3亿元用于发展足球事业。其中,投资2.5亿元在包头建成国家(北方)青少年足球夏令营活动基地;投资1.5亿元在边境、“三少民族”等30个旗县实施公共足球场馆建设工程;校园足球预算1.48亿元,用于校园足球的竞赛、培训、特色校建设;剩余经费用于足球其他各项事业。内蒙古还推进校园和社会共享足球场地建设,并在开发足球专业人才、培育校园足球联赛体系、创设优秀运动员升学绿色通道、创建青少年足球赛事品牌等方面做出了一定成绩。

  2016年1月24日,内蒙古自治区切实保障足球运动员、教练员、教师等从业人员的工资、福利、保险、职称评定等待遇,解决他们的后顾之忧。内蒙古自治区将探索通过政府购买社区公益岗位、与企业合作等方式,做好足球运动员退役、转岗就业工作。支持足球运动员经过必要的培训和考核,担任足球教练员、裁判员、教师,或到企事业单位成为群众足球活动的骨干,或进入足球协会、足球俱乐部从事足球管理或服务工作。

  2016年3月7日,包头市足球裁判员胡成军通过在广州参加的2016年中国足球超级联赛裁判员培训班,并通过理论、实践、体能测试。这意味着胡成军成为内蒙古首个有资格执裁中国足球超级联赛的裁判员。

  2016年3月18日,内蒙古足球历史上组建了第一支女子职业足球队。内蒙古女足以呼和浩特市蒙古族中学的女子足球队为班底,吸收内蒙古大学、内蒙古农业大学等高校优秀女足运动员。

 [1] [2] 下一页

[责任编辑 包小婷 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号