首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 经济新闻 正文   
内蒙古“一带一路”建设再提速:力挺企业“走出去”
内蒙古新闻网  17-01-11 17:21 打印本页 来源: 中国新闻网  
 
  新年伊始,内蒙古自治区就企业如何“走出去”跨国经营出谋划策。

  内蒙古自治区政府办公厅11日对外发布的《关于支持企业“走出去”开展跨国经营的指导意见》(下称《指导意见》)显示,官方将全面融入“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,增强内蒙古企业跨国经营能力。

  《指导意见》同时列出工作目标:到2020年,内蒙古累计实现对外实际投资50亿美元以上,其中投资额上亿美元的项目达到20个以上;对外承包工程实现突破性增长;内蒙古“走出去”企业数量达到900家以上。

  值得一提的是,官方拟在资源能源合作开发、基础设施等领域实施一批境外合作重大项目;培育一批具有较强对外投资实力、国际化经营程度较高的跨国经营企业;培育和建设3个以上国家或自治区级境外经贸合作园区。

  官方将引导内蒙古企业集群式“走出去”,已经取得初步成效:重点推进中俄林业合作第六期规划项目俄罗斯木材加工园区建设取得阶段性成果,促进蒙古国扎门乌德自由区中内蒙古境外经贸园区建设取得显著进展,适时推进在蒙古国阿拉坦保力格自由区及俄罗斯其他地区建立境外园区工作。

  在推进外派劳务合作方面,内蒙古在巩固俄罗斯、蒙古国等传统市场的基础上,还将拓展东南亚、非洲等新兴市场。

  内蒙古将成立加快实施“走出去”战略工作组织领导机构,研究相关事宜。(记者李爱平)

[责任编辑 吴钰 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号