首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 经济新闻 正文   
内蒙古2.5万余户企业被吊销营业执照
内蒙古新闻网  17-01-11 17:21 打印本页 来源: 新华社  
 
  • 评论0

      

    • 打印

      

    • 字大

      

    • 字小
  记者11日从内蒙古自治区工商局获悉,2016年,内蒙古通过实施企业经营异常名录制度和探索“僵尸企业”清理新路径,进一步规范了市场秩序,提高了市场主体信用意识,目前已有2.52万户企业被依法吊销营业执照。

  记者了解到,内蒙古通过转变传统监管方式,不断完善信用监管机制,推进信息归集和联合监管,逐步构建起“以信息归集共享为基础、信息公示为手段、信用监管为核心”的市场监管新格局。

  与此同时,内蒙古工商部门还与区直22个部门签署了企业信用信息公示系统部门信息公示与共享合作备忘录,依据部门共享信息,对7744名“老赖”进行了全面限制,对失信行为形成有力震慑。

  目前,内蒙古自治区政府本级已有53个部门、11个区直二级单位领取了系统登录口令卡,除工商部门外各有关部门通过企业信用信息公示系统公示行政许可类信息23.44万条、行政处罚类信息3.32万条、司法冻结类信息512条。(记者董璐)

[责任编辑 吴钰 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号