首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 经济新闻 正文   
内蒙古自治区建立新能源标准体系
内蒙古新闻网  17-01-11 17:21 打印本页 来源: 中国质量网  
 
  近日,内蒙古自治区新能源和可再生能源标准化技术委员会(以下简称委员会)成立大会在该区呼和浩特市召开,该区各主管部门、高等院校、科研院所、大中企业的70余名专家和各单位负责人出席,共同研究内蒙古自治区新能源领域标准化工作。委员会旨在深入推进标准体系建设,促进内蒙古自治区新能源战略性新兴产业提质增效升级,推动质量强区战略落地生根。委员会的成立,标志着内蒙古自治区新能源标准化工作迈上新的台阶。

  一年来,内蒙古自治区新能源标委会组织各领域专家学者,研究完成了全区新能源标准体系框架,推动19项地方标准制修订工作列入自治区地方标准制修订计划,组建了知识经验丰富的学术团队。内蒙古自治区有关部门不断加大科研项目投入,将新能源标准体系建设与研究列入自治区重大科技专项。

  近年来,内蒙古质检院不断加强技术能力建设,初步完成了并网光伏发电系统质检中心的筹建工作并顺利通过初审论证,为新能源标准体系建设做好了技术支撑。建立健全新能源地方标准和标准体系,规范各环节的技术和管理标准,有助于加快技术创新和科研成果转化,推动全区新能源装备制造实现“三个转变”。

[责任编辑 吴钰 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号