首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 综合新闻 正文   
“包头创梦号” 入围全球彩绘飞机十强
内蒙古新闻网  17-01-11 21:50 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “包头创梦号”彩绘客机

  记者1月11日从包头机场获悉,国内航空公司自有版权的全球首架唐艺屏风画客机——“包头创梦号”彩绘客机,在世界旅游推介2017全球国家印象彩绘飞机排名中,入围全球十强并摘得头魁,这是中国彩绘飞机首次获此殊荣。

  “包头创梦号”是由包头市政府全权冠名,国际航空创新组织纳顿实验室(IAIO-NARDO Aerospace)设计研发,中国联合航空公司推出运营的1架波音737-800型客机。该飞机机身采用隋唐散点透视的屏风及壁画艺术表现形式,机身整体以草原天空蓝为底色,前端颇具诗意的纯白色圆月和淡蓝色祥云烘托出草原夜色的祥和,醒目的鹿形象地传递出鹿城包头的美丽和灵动。机翼外侧绘有蒙古族敖包彩旗的祈福图腾,飞机后端采用群鹿草原图的散点透视设计,以相对独立的插画元素汇聚成为1副辽阔的草原鹿景图。在机身腹部绘有“包头”两字,与整幅彩绘相得益彰。同时,飞机内部设计也独具匠心,醒目的鹿元素图案俯仰可见,乘务员身着蒙古族特色服装,在航班上演绎包头特有的风俗文化。“包头创梦号”在包头首秀后,执飞国内40多条航线,成为包头的靓丽名片。

  据悉,参选世界旅游推介2017全球国家印象彩绘飞机排名的除中国联航的“包头创梦号”彩绘客机外,还有来自新加坡航空、英国航空、德国汉莎航空、美国阿拉斯加航空等的彩绘客机。(内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图)

[责任编辑 孙静华 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号