首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 经济新闻 正文   
【网络媒体走转改】网红瓜子年货大集走俏
内蒙古新闻网  17-01-11 22:43 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 李文明 “这就是前几天微信朋友圈里大家都在转发的五原瓜子,味道真不赖。给我拿上两袋!” 1月11日,2017第三届呼和浩特年货博览会年货大集上,呼和浩特市民谢铭在五原县瓜子精品展区驻足品尝后,和随行的朋友每人购买了两大袋瓜子。

  整个上午,五原县瓜子精品展区前,慕名而来的市民络绎不绝。品尝过后,每人都要拎走几斤瓜子。

  “没想到大家对我们的产品这么认可!年货大集开始还不到3个小时,就已经卖出去了100斤生瓜子。”五原县复兴镇宏伟农民专业合作社的负责人邬建军介绍,这是他带着合作社的瓜子第一次走出五原县,在年货大集上展销自己的产品。这次他带来了2000斤瓜子,12天的展会肯定不够卖。

  说话间,邬建军接到了个电话,打电话的是他之前刚刚联系的一家广告商。“看到瓜子卖得这么好,我才想起来给自己做个广告牌,打打广告,让大家记住我们。”邬建军说,今年合作社自产、收购了150万公斤的葵花籽,大部分已经卖给收购商,目前合作社还剩下35万公斤的存货。“以后,我们要多参加类似的展会,打出自己的品牌,把瓜子卖到更大的市场。”

  据五原县农牧业局局长刘永刚介绍,五原县是中国葵花之乡。2016年,五原县向日葵种植面积达120万亩,总产量2.5亿公斤。受气候和病虫害影响,向日葵产量和销售价格均不理想,存在市场疲软、价格走低、销售困难等问题。不少网友了解到这一情况后,主动在网络上转发帮助五原县农民销售葵花籽。五原县葵花籽也迅速成为网红。目前全县已经销售1.65亿公斤左右,占总产量的三分之二。

  “以前葵花籽主要是在当地卖给收购商贩。这次年货大集,我们带来了6家企业和2家农民专业合作社。看到我们的瓜子这么受欢迎,我们决定以后多参加类似展会,借助年货大集、绿博会等平台,宣传推介五原县葵花籽,打造葵花产业品牌。”刘永刚表示。

[责任编辑 魏佩 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
2017年我们要撸起袖子加油干
【定格】中优小将国足首秀身披13号 帅气写真曝光!
【现场】滑雪少年 未来之星
【网络媒体走转改】以前砍树 现在养鹿
内蒙古新闻一周排行
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号