首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 自治区第十次党代会 > 学习贯彻党代会精神 正文   
任亚平:助推第十次党代会精神落地生根开花结果
内蒙古新闻网  17-01-14 10:15 打印本页 来源: 北方新报  
 

  1月13日上午,中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十一届委员会第五次会议在内蒙古人民会堂隆重开幕。来自全区各族各界、各条战线的政协委员信心满怀、齐聚一堂,寻求公约数,共画同心圆,共商改革发展大计。

  内蒙古人民会堂内气氛庄重热烈,庄严的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。上午9时,会议开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  自治区政协主席任亚平,自治区政协副主席杨成旺、陈羽、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎及秘书长魏军在主席台前排就坐。

  任亚平作自治区政协十一届委员会常务委员会工作报告。

  陈羽主持开幕大会。

  自治区党政军领导李纪恒、布小林、冷杰松、杨俊兴、张建民、王莉霞、曾一春、刘奇凡、张院忠、云光中、宋亮、白玉刚到会祝贺并在主席台就坐。

  自治区政协十一届委员会现有委员515人,出席大会的委员473人,符合规定人数。

  任亚平在自治区政协十一届常委会工作报告中指出,2016年是“十三五”开局之年,也是推进人民政协协商民主建设的重要一年。在自治区党委领导下,政协常委会把握团结民主两大主题,聚焦全面建成小康社会决战决胜阶段目标,凝心聚力,协商建言,为开创内蒙古改革开放现代化建设新局面贡献了力量。一年来,常委会坚持强化思想政治引领,努力增进思想共识,为自治区改革发展和现代化建设,凝聚正能量,寻求公约数,共画同心圆;围绕“十三五”规划实施这条主线,诚心诚意为改革建言,为发展聚力,助推我区创新、协调、绿色、开放、共享发展,助推“十三五”实现良好开局;积极发挥人民政协社会主义协商民主重要渠道作用,推进协商民主实践,总结协商民主经验,努力推进人民政协协商民主深入开展;发挥团结合作优势,以交流求合作,以民主促团结,以和顺增和谐,努力凝聚政协系统、民族宗教、非公有制经济人士和区外海外力量,为自治区改革发展稳定各项事业增添助力、形成合力;统筹推进党派、界别、委员、专委会、机关“五位一体”建设,大兴学习之风,打造建言精品,强化服务保障,加强宣传引导,强基固本,努力提升履行职责的能力和水平。

  任亚平强调,2017年是国家和自治区发展进程中重要的时间节点,我们要迎接中共十九大召开,将庆祝自治区成立70周年。2017年是深入贯彻自治区第十次党代会精神的“落实元年”,也是自治区本届政协履行职责的“收官之年”。我们要运用好政协智慧,体现好政协力量,履行好政协使命,助推第十次党代会精神落地生根、开花结果。政协的智慧,一定要用在党代会精神的理解和宣传上来,推动蓝图规划更加深入人心;政协的力量,一定要放在政协职能与党代会精神的结合上来,实现“所需”与“所能”的相互对接;政协的使命,一定要落在关注和解决实际问题上来,对党代会提出的中心任务做出积极响应,建真言,出实策,推动全区经济社会企稳向好。

  任亚平强调,2017年自治区政协工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和考察内蒙古重要讲话精神,认真学习贯彻自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会精神,协助自治区党委、政府统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕自治区第十次党代会确定的目标任务,凝心聚力,形成共识,展现履职新作为,为现代化内蒙古建设贡献力量。

  任亚平要求,做好今年的工作,要引导政协各参加单位和广大政协委员,用中共十八届六中全会精神统一思想,用自治区第十次党代会目标统一认识,巩固政治基础。要紧扣中心任务,建言经济建设,推动协商民主发展,守好各民族共有的精神家园,协助党委政府做好群众工作,勉力服务大局,努力建功立业,共筑内蒙古版的中国梦。要依照政协章程,紧扣工作大局,丰富民主监督内容,拓展民主监督形式,增强民主监督实效。要增强全局观念,承担重点任务,想党政之所想、帮党政之所需,积极完成好自治区党委交办的各项任务。要加强自身建设,进一步重视发挥委员主体作用,提高界别组织化程度,创新专委会工作方式,加强政协机关建设,提升履职尽责能力。要担当好自身使命,把团结民主作为政协事业永恒的主题,把围绕中心服务大局作为政协工作不变的原则,把参政议政建言献策作为政协委员坚守的职责,把党政有所需政协有所为作为政协组织履职的导向,把协商为公履职为民作为政协工作者不懈的追求,展示政协的民主素养、协商精神、政协情怀和家国责任,共同谱写好打造祖国北疆亮丽风景线的新篇章,以优异成绩向中共十九大和自治区70周年大庆献礼!

  常海作了政协内蒙古自治区第十一届委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告。

  会议审议通过了政协内蒙古自治区第十一届委员会第五次会议议程。

  到会祝贺并在主席台就座的还有:呼尔查、杜梓、那顺孟和、吴团英、李荣禧、廉素、刘新乐、王玉明、白向群、常军政、符太增、王中和、马建海、肖方举、刘清臣、张英,全国政协常委、民革内蒙古区委主委刘斌,自治区工商联主席安润生。

  住我区全国政协常委和部分全国政协委员,自治区各民主党派、工商联和有关部门、有关方面的负责人应邀列席了大会。(记者刘睿王树天)

[责任编辑 张睿 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】迎春迎庆 欢欢喜喜录春晚
【现场】首府年货大集来了,买买买!
政协内蒙古自治区第十一届委员会第五次会议开幕
【表情】从业人员4万人 阿左旗成为全国首个“观赏石之城”
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
• 草原冰雪,骏马华服,灿烂文化,夺目颜值……壮美内蒙古就等你了!
• 关于职称制度改革,你想知道的全在这里
• 坐1小时=抽2支烟……你还坐以待毙吗?
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号