首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > 先锋 正文   
【党课】坚持走在前做表率 提高党办工作的质量和水平
内蒙古新闻网  17-02-06 09:40 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  2016年11月28日,自治区党委书记李纪恒以一个普通党员的身份,参加了自治区党委办公厅综合一处党支部和常委办党支部“两学一做”专题学习会,并对党委办公厅干部提出了“三个绝对”和“五个走在前、做表率”的要求。

  李纪恒同志对党办干部提出的要求,贯穿了一个思想,就是提高“三服务”的质量和水平,成为一支靠得住、顶得上、战得胜的队伍。这体现了党委办公厅的客观实际和工作规律,是当前和今后一个时期我们做好党办工作的指导思想,要学深悟透,内化于心,外化于行,自觉将其落实到工作中,坚持“五个走在前、做表率”,不断提高党办工作的质量和水平。

  自觉在政治坚定、绝对忠诚上走在前、做表率。自治区党委办公厅是自治区党委的“前哨、后院和左右手”,这就要求我们必须在政治坚定、绝对忠诚方面走在前、做表率,自觉把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上拥护核心,在政治上维护核心,在组织上服从核心,在行动上紧跟核心,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,不断增强“四个自信”,以理论清醒坚定确保政治清醒坚定。

  自觉在围绕中心、服从大局上走在前、做表率。李纪恒同志在自治区第十次党代会上作的报告,绘制了把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的发展蓝图。报告中指出,充分发挥内联八省区、外接俄蒙的区位优势,主动融入“一带一路”建设、长江经济带建设,主动融入京津冀、辽吉黑等地区发展,形成八面来风的对外开放新格局,提升中蒙博览会的层次和水平。今年是自治区成立70周年,接待任务将更加繁重,党办干部更要围绕中心、服从大局,站在自治区党委和全局的高度考虑和处理问题,充分发挥参谋助手和桥梁纽带作用,为自治区经济社会发展提供有力的服务保障。

  自觉在极端负责、担当有为上走在前、做表率。党办干部在工作中要突出一个“严”字,各项工作都必须做到严谨规范,依法依规依程序行事;要突出一个“细”字,以极端负责、极其用心、极为精细的工作态度,在每一个环节、每一道防线、每一个哨位、每一个细节上做到零错误、零延误、零失误;要突出一个“效”字,必须有雷厉风行、紧抓快办、案无积卷、事不过夜的工作作风;要突出一个“责”,以敢于担当、勇于尽责的精神,迎难而上、攻坚克难。

  自觉在爱岗敬业、乐于奉献上走在前、做表率。李纪恒书记在要求中指出:“甘当绿叶、无怨无悔的奉献精神,是党办干部队伍建设的精神标准。”党办干部要把工作当成事业来追求、当成学问来钻研、当成乐趣来享受,始终乐其业、尽其智、竭其力,把对工作的认识提到新的更高境界。要坚持没有最好、只有更好的工作要求,服务无极限、探索无止境,尽心尽力把手中的接待任务做好,不断总结经验教训,以使后续工作完成得更加出色。

  自觉在严守规矩、廉洁自律上走在前、做表率。党办干部接触领导机会多、工作协调联系广,往往代表着自治区的形象,因此,要进一步加强党性修养,把坚定理想信念作为永恒课题和毕生追求,时刻提防糖衣炮弹,始终筑牢拒腐防变的思想防线。要严于律己,居安思危,不断强化自我管理、自我约束、自我净化,自觉主动净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到慎独、慎初、慎微。同时,注重学习和积累,在工作之余多读书,不断提高自身素质。只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能使领导和决策体现时代性、规律性和创造性,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,坚持走在前、做表率,不断提高党办干部的服务水平。(张国栋)

  (作者系自治区接待办公室二处副处长)

[责任编辑 王皓 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】边境牧民的幸福账单
【现场】桃源春色 诗诵玉泉
【现场】正月初十吃莜面
【现场】雪后出行注意安全
内蒙古新闻一周排行
• 【网络媒体走转改】【新春走基层】“我们的坚守是让其他人过个好年!”
• 2017年呼和浩特的这几件大事,你可一定要知道!
• 自治区党委召开常委会会议 听取自治区总工会团委妇联科协党组工作汇报
• 布小林调研自治区成立70周年庆祝活动筹备工作
• 呼和浩特也有“铛铛车”了,这几天可以免费乘坐!
• 6日起雨雪来袭降温明显
• 全国越野滑雪系列赛在凤凰山火热上演
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号