首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > 评论 正文   
警惕封建迷信搭上直播快车
内蒙古新闻网  17-02-07 10:47 打印本页 来源: 北方新报  
 

  近日,有网友反映,在直播平台上多了一群特殊的人,他们自称灵仙、大神等名头,为网友“查事、看病”。这些“大仙”如今的“业务水平”大幅度提升,居然做起了主播!

  直播经济方兴未艾,一片繁荣的背后也是鱼龙混杂,泥沙俱下。屡屡被媒体曝光的网络主播涉黄涉毒等现象,还有一些平台主播“假慈善真敛财”的问题,都让这一朝阳产业的未来发展前景蒙上了一层阴影。更让人诧异的是,一些封建迷信活动竟然也搭上了网络直播的快车。

  这些所谓的“大仙”,实际上也就是传统的巫婆神汉,他们在网络直播平台上惯用的忽悠和欺骗手法,也和街头的算命先生毫无二致。为了诱使更多网友上当,直播间还会有人在边上帮腔,说白了就是托儿。如果说现实中的封建迷信活动往往局限于某地,那么搭上网络直播的封建迷信活动,却可以把自己的“业务范围”扩展到全国,其带来的社会危害自然也就越大。这一现象,应该引起政府主管部门的高度重视,不能任由其借助网络直播的渠道“做大做强”。文/苑广阔

[责任编辑 王美花 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国越野滑雪系列赛在凤凰山火热上演
国门的“坚守者”
“桃花”树下映衬着一张张幸福的笑脸
通信网管巡查
内蒙古新闻一周排行
• 【贯彻落实自治区第十次党代会精神】释放发展的内生动力
• 【新春走基层·旅游】今年春节不回家
• 【回家过年】新年的饭菜是浓浓的爱
• 【回家过年】过年,同学聚会走起来!
• 【新闻连连看】新春走基层 大年初一走进根堡村
• 【新春走基层】包权家的日子有奔头
• 【新春走基层】大哥一家又去旅游了
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号