首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > 评论 正文   
列车紧急变道
内蒙古新闻网  17-02-07 10:47 打印本页 来源: 北方新报  
 

  K358次列车上旅客突发急病,为争抢急救时间,宜万铁路恩施火车站紧急临时变更该车停靠站台,为旅客争取到了宝贵的3分钟治疗时间。

  马涤明评论说:按理说,在不违反大的原则、保障列车安全的前提下,为抢救生命而作出一定变通,应是公共服务部门的应有之为;而这不但需要人性化服务理念,还需要管理者的担当精神:如果不作变通,谁也不违规;而变通不免要承担一定风险。管理者若秉持“多一事不如少一事”的思维,也就没了这3分钟的时间与生命赛跑。可见,这次为突发急病旅客争取来的这3分钟,体现了铁路相关部门、管理者们的精神境界。

  2008年,大连客运段2220次列车为帮助4名日籍旅客赶飞机而临时停车一分钟,曾引发舆论争议,不少网友质疑:换了国人,会有这种待遇吗?而9年后这个“列车临时变道抢救旅客”的故事,算是有了一个回答。

[责任编辑 王美花 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国越野滑雪系列赛在凤凰山火热上演
国门的“坚守者”
“桃花”树下映衬着一张张幸福的笑脸
通信网管巡查
内蒙古新闻一周排行
• 【贯彻落实自治区第十次党代会精神】释放发展的内生动力
• 【新春走基层·旅游】今年春节不回家
• 【回家过年】新年的饭菜是浓浓的爱
• 【回家过年】过年,同学聚会走起来!
• 【新闻连连看】新春走基层 大年初一走进根堡村
• 【新春走基层】包权家的日子有奔头
• 【新春走基层】大哥一家又去旅游了
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号