首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 理论评论 正文   
搞好环境卫生,你做到了吗?
内蒙古新闻网  17-02-16 18:04 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  一个人,每天都要洗脸,否则就会毫无生气黯然失色;一个家庭,每天都要清扫整理,否则就会垃圾满地、杂乱无章。而一个地区环境卫生的好坏,更直接影响到地方的投资环境和人们的居住质量。

  眼下,呼和浩特市开展的环境卫生综合整治大行动就是一次重塑地区形象、展示良好精神风貌的具体体现。今年,自治区将迎来70周年大庆,和林格尔国家级新区建设将要全面启动,呼和浩特创建全国文明城市正在火热进行中,一大批新的发展机遇就在眼前。当然,我们需要做的很多很多,但环境卫生综合整治就是其中一项必须抓紧而又迫切需要改进的当务之急。

  我们要从自身做起,从摒弃陋习、养成良好的卫生习惯开始,争做环境卫生建设的倡导者、执行者。在家庭,我们要给孩子做榜样,除自身养成良好的个人卫生习惯外,要经常带头清扫屋子、院子,垃圾、污水按指定位置存放、处理;在单位、在社会,要主动积极参加清洁卫生劳动,自觉遵守公共秩序,不随地丢弃垃圾,不随地便溺,不在公共场所吸烟、不随地吐痰、不大声喧哗,不车窗抛物等等。

  这些看似是小事小节,却正是我们个人素质和形象的体现,我们,都做到了吗?(王柱柱)

[责任编辑 孙静华 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
即将开始吊装 内蒙古医院人行天桥完成现场拼装
花坊学扎花 手捧送心爱
减羊增牛初见效益
“绕九曲”一年顺!
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号