首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 综合新闻 正文   
小伙列车上发病 众人救助其脱险
内蒙古新闻网  17-02-16 20:02 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  2月15日,在厦门开往包头的Z296次列车上,一名旅客突犯心脏病,在列车乘警、工作人员和其他旅客的帮助下,最终脱离生命危险。

  2月15日上午9点多,Z296次列车刚刚经过衡水,当班乘警长张彦军的对讲机里传来了急促的呼喊声:“列车长、乘警在吗?2号车厢有旅客突发疾病!”此时,张彦军正在5号车厢巡视,进行票证查验、查缉比对。得知消息后,他第一时间赶往2号车厢,看到一位小伙子(江西省广丰县人,持南昌西至包头车票)正倚靠在座位上,脸色苍白,呼吸急促,意识模糊。张彦军果断协同两名乘务员,小心翼翼地将旅客搀扶起来,并询问他是否有随行人员。张彦军要求2号车厢乘务员不要慌张,迅速疏散围观旅客,保证空气流通。同时,通知广播员找医生,请求同车医务人员的支持。

  10号车厢的一位医生迅速加入了救援,从乘务员处取来医用急救箱,给患者测了血压和脉搏,发现都在正常范围。但是患者心痛和胸闷症状严重,医生为这位乘客服用了速效救心丸,并做了相应的心理疏导。半小时后,患者的气色有所好转。

  此时,距离下一站黄村站不到一小时了,为确保旅客生命安全,张彦军积极联系当地120请求支援救助,并通知了小伙子的家属。为了避免意外,张彦军一直留在小伙子身边悉心照顾。10点50分,列车抵达黄村车站,张彦军将小伙子护送下车,小伙子感激地说:“太谢谢你们了,是你们救了我啊!” (内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳)

[责任编辑 李珍 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
即将开始吊装 内蒙古医院人行天桥完成现场拼装
花坊学扎花 手捧送心爱
减羊增牛初见效益
“绕九曲”一年顺!
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号