首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 时政新闻 正文   
全区工业和信息化暨能源工作会议在呼和浩特召开
内蒙古新闻网  17-02-16 21:24 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  准确把握工业发展形势 突出重点抓关键

  王波出席全区工业和信息化暨能源工作会议并讲话

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 李永桃)2月16日上午,全区工业和信息化暨能源工作会议在呼和浩特召开。会议总结了2016年全区工业和信息化以及能源工作,研究部署了今年的各项工作。

  自治区副主席王波出席会议并讲话。

  会议指出,2016年,全区工业和信息化以及能源战线认真贯彻落实中央和自治区的各项决策部署,较好地完成了各项工作任务:工业增加值增速逐步回升。按照新口径,全年工业增速为7.2%,比全国平均水平高1.2个百分点;工业产品量价齐涨。全区30种主要工业产品中,19种产品产量同比增长,27种产品价格同比增长,工业企业效益明显回升。全区工业企业利润同比增长31%,比上年同期提高了54%,高于全国水平22.5个百分点,增速位居全国第3位;重大项目建设稳步推进。全年亿元以上项目开复工率达到100%;供给侧改革初见成效。钢铁、煤炭去产能任务圆满完成。

  会议强调,全区工业和信息化以及能源战线要认真贯彻中央和自治区的决策部署,准确把握当前工业发展形势,突出重点、抓住关键,扎实做好今年各项工作:集中精力抓投资。确保完成工业投资7000亿元。要加快重大项目建设,加大招商引资和项目储备力度,拓宽融资渠道;扎实推动供给侧结构性改革;千方百计保运行。要积极帮助企业化解金融风险,要继续深化产业链组合重组,要切实减轻企业负担;大力培育战略性新兴产业;切实抓好安全生产工作。

[责任编辑 李珍 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
即将开始吊装 内蒙古医院人行天桥完成现场拼装
花坊学扎花 手捧送心爱
减羊增牛初见效益
“绕九曲”一年顺!
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号