首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > 评论 正文   
共享政策阳光
内蒙古新闻网  17-02-17 10:58 打印本页 来源: 北方新报  
 

  据《北方新报》报道,2016年内蒙古各级公安机关根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见》,因地制宜为9类无户口人员解决了户口问题,共7612人。

  无户口人员俗称“黑户”,大都是由于不符合政策超生、未婚生育、户口迁移证件遗失等原因造成的,据查在我国无户口人员至少有1300万,他们的生存状况让人担忧。众所周知,一纸户口牵涉到的不只身份证明,它深刻影响着普通人在日常生活中应该享受到的基本权利,大到上学、结婚、买房、上保险,小到出门购票、外出住宿。因此,“黑户”问题必须得到及时解决。

  尽快让无户人员享受政策的阳光,使他们摆脱恶劣的生存状态,是摆在政府面前的一大任务,因地制宜解决好这一问题,彰显的是以人为本的理念。可喜的是我区在这项工作上已经迈出了实质性的步伐,我们相信,这些措施将转化为实打实的行动,让发展的成果惠及各类群体,让共享改革发展成果的愿望成为美好的现实。文/刘艳

[责任编辑 王美花 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
紧锣密鼓忙造雪
陪你慢慢变老
首府百余名中学生参加领导力体验营
辽河公园荣获2016年中国人居环境奖
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号