首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > 评论 正文   
不能让好人寒心
内蒙古新闻网  17-02-17 11:00 打印本页 来源: 北方新报  
 

  据《北方新报》报道,在呼和浩特市贩卖蔬菜的范先生称他因举报加工豆腐的黑作坊挨了3次揍,打人者正是被举报者。

  范先生本来可以抱着与己无关的态度做个旁观者,反正自己也没啥损失。但受正义感驱使,他毅然做了“出头鸟”,向执法机关举报了黑作坊。这是为首府食品安全做出的一份贡献,值得我们敬佩仿效。可其后的现实表明,“出头鸟”是不好做的。黑作坊业主赵某不知从哪里获得“告密者”的身份,开始屡次找他麻烦,进行报复。由于无人敢作证,使得警方难以立案,无法对赵某进行惩治。赵某“见一次打一次”的嚣张气焰得不到压制,如此一来,范先生陷入的不仅是一再遭报复的惶恐境地,还有自找麻烦的尴尬境地。对照现状,再想想当初的正义之举,他会不会感到寒心,甚至后悔呢?

  显然,此案得不到及时有效的处理,将会向社会传递出“好人难当”“别管闲事”的不良信号,助长袖手旁观的看客心态。不但不利于全民参与食品安全建设,而且在其他事关公共利益的事情上也会趋于冷漠消极。对此,公安机关必须下一番力气搜集证据,给打人者定罪,消除范先生恐慌的同时,对社会风气也是有力的匡正。文/北风

[责任编辑 王美花 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
紧锣密鼓忙造雪
陪你慢慢变老
首府百余名中学生参加领导力体验营
辽河公园荣获2016年中国人居环境奖
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号