首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 经济新闻 正文   
环境执法力度持续加大 重要指标成倍增长
内蒙古新闻网  17-02-17 11:20 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 钦柏记者从2月17日召开的全区环境保护工作会议上了解到,2016年,被誉为史上最强的《环保法》持续发挥作用,查处的环境违法案件与罚款数额均创新高,达到3065件和2.67亿元,是2015年的2.2倍和3.3倍。

  2016年,我区查处适用环保法及配套办法案件和移送涉嫌环境污染犯罪案件557件,同比增长50.9%。其中,按日连续计罚76件,排名全国第三。《环保法》中“按日计罚”制度,给企业遵守环保法规戴上了“紧箍咒”,过去宁愿给钱也不愿纠正污染的行为,罚款“上不封顶”,极大地威慑了环境违法主体,使其主动改正自身违法行为。

  深入推行网格化环境监管和台账管理,全面落实“双随机”制度,持续加大环境监管执法力度,重拳打击各类环境违法行为。2016年,全区入库排污费9.76亿元,同比增长6.8%;清缴138家企业排污费1.18亿元。《环保法》倒逼机制已初步成型,迫使企业投入更多的财力和精力来提高自身技术、设备和管理等方面的水平。

[责任编辑 魏佩 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
紧锣密鼓忙造雪
陪你慢慢变老
首府百余名中学生参加领导力体验营
辽河公园荣获2016年中国人居环境奖
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号