首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 视图 > 深度 正文   
展示蒙医药学科发展成就
内蒙古新闻网  17-02-17 21:45 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  把脉雕塑

  古代医学论著

  药用动物标本

  植物标本厅一角

  蒙药钱褡子

  2月17日,一位游客正在参观内蒙古民族大学蒙医药展馆。内蒙古民族大学蒙医药展馆成立于2012年,以展示蒙医药历史文化、蒙医药材标本、蒙成药为特色,是宣传蒙医药学科发展成就的窗口,也是蒙医药专业学生实践基地。展馆由蒙医药历史文化展厅、蒙药材及成药展厅、药用植物标本展厅和药用动物标本展厅组成,是集收藏、保护、研究、教育及传播为一体的综合性展馆,展馆充分利用文字、实物、标本、雕塑、模型、图片及自然场景复原等传统方式,结合多媒体声像等现代技术手段,全方位展示蒙医药学的历史渊源和独特民族文化。(内蒙古日报社融媒体记者 通拉嘎 摄影报道)

[责任编辑 李珍 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号