首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 视图 > 第一现场 正文   
【定格】描绘美好家园
内蒙古新闻网  17-02-17 21:45 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “我心中的美好家园”

  通过描绘,孩子们在心中树立起了环保理念

  一丝不苟地作画

  一笔一画地描绘心目中的生态绿色家园

  孩子们展示作品

  雨水,是二十四节气之中的第2个节气,今年的2月18日为雨水节气。雨水节气的气候特点为气温回升、冰雪融化、降水增多。

  2月17日,雨水节气到来之际,呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室在呼和浩特市大漠文化创意体验园开展“创建环保生态首府·建设美好幸福家园——百人百组雨水节气环保行”活动。

  活动现场,吸引来了正在这里上兴趣班的孩子们。首先,百人百组的工作人员讲解了雨水的来历,用简单易懂的方式向孩子们传授知识,以及运用生动有趣方式进行生态环保启蒙教育。随后,孩子们在老师的指导下拿起笔,充分发挥自己的想象,一笔一画地描绘心目中的生态绿色家园。

  活动中,孩子们不但了解了雨水这个节气,更在心中树立起了环保理念,并表示从现在起,为环保贡献自己的力量。(内蒙古日报社融媒体记者 郭伟伟 摄影报道)

[责任编辑 李珍 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号