首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 恳谈会专题 > 嘉宾访谈 正文   
抓住契机 打造新型银政银企关系——访中国工商银行股份有限公司董事长易会满
内蒙古新闻网  17-03-03 01:28 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 
  2月27日,内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会在北京国家会议中心隆重举行。会议期间,记者采访了中国工商银行股份有限公司董事长易会满。

  易会满首先对此次恳谈会的举行给出了高度评价,他说,此次内蒙古自治区与中央企业的合作恳谈会,既是贯彻党中央、国务院关于经济金融工作决策部署的新举措,也是面向双方未来深化合作的新起点。

  易会满说,随着国家“一带一路”战略的深入实施,内蒙古迎来了新的发展机遇,进入到一个加快转型发展的新阶段。工商银行高度重视与内蒙古自治区的合作。近3年,信贷投放累计超过3300亿元,为内蒙古自治区的重点建设项目、资源优势转化、新兴产业培育、中小企业发展提供了多元化、综合化的金融服务。

  易会满指出,内蒙古抓住机遇,加快发展,坚持发挥优势和补齐短板一起做,调整存量和做优增量一起抓,实现了经济运行稳中有进、稳中提质,创造了社会和谐、文化繁荣、边疆安宁的良好局面,为金融机构创造了良好的外部环境。工商银行将把与内蒙古自治区政府签订战略合作协议做为新契机,着眼于打造新型银政、银企关系,进一步优化金融资源配置,积极创新和改进金融服务,不断扩大更深层次更广领域的战略合作,为自治区企业走出去和引进来提供跨区、跨境的一体化金融服务。总之,工商银行将与各家金融机构一道努力,以新理念、新技术、新服务助推内蒙古经济社会又好又快发展。

  易会满说,工商银行这些年改革发展也取得了新成效。特别是股改上市以来,工商银行持续推进经营转型和改革创新,不仅成功地应对了全球的金融危机大考,还实现了新跃升。目前,工商银行的总资产已经超过了24万亿,企业客户超过了580万户,境内分支机构有17000家,并在境外42个国家和地区设立了412个机构,形成了覆盖主要国际金融中心和我国主要经贸往来地区的全球服务网络。

  “经济与金融,互利共赢,兴衰与共。我们坚持在这样的指导思想下,思考全行的经营定位和发展思路,始终聚焦本源,专注主业,创新服务,在支持实体经济发展中,发挥好大行的引领和带动作用。在经济发展进入新常态后,我们通过加大对关键领域和薄弱环节的支持力度,进一步提升支持供给侧结构性改革和经济转型升级的质效。”易会满说。

  采访的最后,易会满表示,希望自治区党委、政府能够一如既往关心支持金融机构以及工商银行的发展,能够积极帮助银行化解多年积累的风险隐患,有效化解处置不良资产和防范风险,维护经济金融稳定与和谐共赢的局面。(内蒙古日报社融媒体记者 高慧)

[责任编辑 李中锋 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】免费义诊 邀你来体检
【现场】爱耳日 请爱护自己的耳朵
【现场】践行雷锋精神
【定格】包饺子赛手艺 迎“三八”慰孤老
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古手机报
• 畏惧“丧偶式育儿”弊端,导致你不敢要二孩吗?
• 为何糖尿病人更易患心脏病?
• 按名索骥报学校?你会错过这些实力逆天的大学
• 你被食品谣言、中成药名忽悠过?
• 内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会签约现场(视频)
• 李纪恒:进一步增强从严管党治党的政治自觉思想自觉行动自觉
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号