首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 恳谈会专题 > 嘉宾访谈 正文   
访内蒙古自治区经济和信息化委员会主任王秉军
内蒙古新闻网  17-03-03 01:28 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  把签约成果转化为推动工业和信息化发展的强大动力

  ——访自治区经济和信息化委员会主任王秉军

  在内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会召开期间,本报记者就如何把签约成果转化为推动工业和信息化发展的强大动力等话题,采访了自治区经济和信息化委员会主任王秉军。

  王秉军告诉记者,这次恳谈会共签订工业和信息化建设方面的合作项目40个,投资额达到2450亿元,占总签约额的61%。其中,能源项目13个,投资额998亿元;化工项目7个,投资额680亿元;冶金项目3个,投资额123亿元;农畜产品加工项目3个,投资额55亿元;战略性新兴产业项目14个,投资额594亿元。充分体现了中央企业对我区工业经济创新发展、转型升级的全方位、多领域支持,将为推动我区与央企实现“互利合作、共赢发展”打下良好基础。

  王秉军强调,下一步,自治区经济和信息化委员会将采取以下举措全力推动签约项目落地投产,把签约成果转化为推动工业和信息化发展的强大动力。

  ——持续优化工业发展环境,为央企在我区投资兴业营造良好氛围。在全区范围内开展以“四整治、四建立”为主要内容的优化工业发展环境专项行动,即:集中整治抓工业力度不够、氛围不浓问题,形成抓工业发展的强大合力;集中整治工业招商引资优惠政策兑现不到位问题,建立和完善招商引资政策体系;集中整治“放管服”改革不到位问题,建立廉洁高效的行政审批和执法机制;集中整治工业园区基础设施不完善、不配套问题,建立推动工业园区集中集约集聚发展机制。增强各盟市主动抓工业发展的意识,建立廉洁高效的行政审批和执法机制,提高为央企等投资主体服务的水平和效率,完善招商引资的政策及相关落实体系,切实提升工业园区承载能力,引导构建优化工业发展环境的长效机制。

  ——集聚优势政策和要素,推动实现央地合作共赢。对这次签约的重大项目,主要采取“一事一议”方式,给予资源配置、用地、用电、税费、环境容量指标、水指标等政策支持。充分发挥重点产业和大数据产业发展基金在鼓励企业新技术研发应用、产品创新、技术改造升级等方面的积极作用。

  ——把招商引资摆在更加突出的位置,推动形成专业化、精准化、常态化的“大招商”格局。这次恳谈会为全区上下齐抓招商、共谋发展开了好头、明确了方向、鼓舞了干劲。要进一步创新招商方法,制定完善工业领域招商引资政策,政府招商与企业招商、集中招商与日常招商、广泛招商与定向招商相结合,利用产业基金、富余装机、电价优势、产业链优势,实施精准招商,千万百计增加工业有效投资,使招商引资成为拉动我区投资增长、促进工业转型的“主抓手”。

  ——做好项目跟踪服务工作,为重点项目的“落地生根”“开花结果”打造优惠的政策洼地,加快推进项目建设。按照自治区党委、政府统一部署,根据责任分工,层层分解任务,抓好落实,分年度、季度、月份制订工作计划,建立完备的重点项目领导包联制、项目推进制和详细的倒排工期计划。简化程序、提高效率,积极协调自治区有关部门办理审批手续,确保项目早日开工、早日投产,形成新的经济增长点。(内蒙古日报社融媒体记者李永桃)

[责任编辑 李中锋 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】免费义诊 邀你来体检
【现场】爱耳日 请爱护自己的耳朵
【现场】践行雷锋精神
【定格】包饺子赛手艺 迎“三八”慰孤老
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古手机报
• 畏惧“丧偶式育儿”弊端,导致你不敢要二孩吗?
• 为何糖尿病人更易患心脏病?
• 按名索骥报学校?你会错过这些实力逆天的大学
• 你被食品谣言、中成药名忽悠过?
• 内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会签约现场(视频)
• 李纪恒:进一步增强从严管党治党的政治自觉思想自觉行动自觉
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号