首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 2017年全国两会 > 融媒体记者专稿 正文   
内蒙古代表团分组审议“两高”报告 李纪恒布小林参加
内蒙古新闻网  17-03-13 22:18 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  李纪恒布小林参加

  3月13日,出席十二届全国人大五次会议的内蒙古代表团分组审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。内蒙古代表团团长李纪恒、副团长布小林分别参加分组审议。

  代表团召集人廉素、常军政、梁铁城分别主持上午、下午的分组会议,最高人民法院、最高人民检察院有关同志到会听取意见。

  乌日图、云峰、梁铁城、邢云、郭启俊、胡达古拉、费东斌、冯玉臻、邓月楼、姜兰、邢永明、郭炳胜、张国兴、汪耳琪、司艳华、罗海棠、查嘎岱、胡瑞峰、王保佳、伊永春、何胜宝、郭丽虹、杜吉洲、薛志国、朱瑞莲、李一飞、邓伟、段志强、额日登格日勒、王凤朝、石磊等代表分别发言。代表们一致认为,“两高”工作报告内容全面、重点突出,实事求是地反映了法检两院一年来所做的工作。法检两院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,服务发展、保障民生,切实履行审判、检察职能,稳妥推进司法体制改革,促进公平正义,公正司法得到加强,有力维护了人民群众的根本利益。充分体现了法检两院执法为公、司法为民的理念,顺应了新时期广大人民群众对司法工作的新期待新要求。

  代表们表示完全赞成“两高”报告,并从加快建立案件质量评估体系和评价机制、推进省以下地方法检两院人财物统一管理、加强少数民族地区司法队伍建设、加快人民陪审员制度改革、进一步加强人民群众普法教育、扩大公益诉讼试点、加大对金融领域犯罪行为的打击力度、加强少数民族地区司法信息化建设等方面提出意见和建议。(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)

[责任编辑 杨文娟 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】“周末大舞台” 就看二人台
【现场】我为植物做“名片”
【定格】建好税务系统法制基地,点赞!
【定格】首府集中销毁假冒伪劣消防产品
内蒙古新闻一周排行
• 5月1日起内蒙古取消所有政府还贷二级公路收费
• 三家央企联手打造“超级工程”——G7京新高速公路
• 《内蒙古日报》开通Twitter账号 让世界爱上内蒙古
• 奔跑吧,内蒙古!
• 十二届全国人大五次会议内蒙古代表团答记者问
• 一张快递单泄露全家信息?如何避免“快递单诈骗”?
• 产业结构战略性调整,内蒙古有啥实招?
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号