首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > 评论 正文   
【纵论】以民族团结筑牢圆梦基石
内蒙古新闻网  17-03-20 08:36 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,高度关注少数民族和民族地区发展。习近平总书记多次深入民族地区考察调研,体察少数民族群众冷暖,对民族工作作出全面部署。在党中央坚强领导下,民族地区抓住机遇、深化改革、推动创新、应对挑战,改革发展迈出新步伐,取得新成就。

  民族团结才能凝心聚力,社会事业的进步离不开任何民族的共举共谋,离不开任何民族的智慧和力量;民族团结才能稳健前行,要想心无旁骛地引领发展,安定和谐的环境是最紧要最关键的一环;民族团结才能同圆梦想,中国梦绘就的是所有民族共同共通的梦,这个梦在各民族的水乳交融中愈发凝实难分彼此。

  在内蒙古这片欣欣向荣的土地上,各民族人民相生相守、互携互助,“团结之花”盛开在草原的每一个角落,为我区平稳发展打下了坚实基础,为我区良序发展注入了强劲动力。民族团结难能可贵,我们必须倍加珍惜,让“团结之花”结出“幸福果实”。

  民族团结是“请祖国放心”的基础。内蒙古作为祖国北部边疆,只有兴边富民、稳边固疆才能让祖国真正放心。在内蒙古的70年的发展历程中,无时无刻不把民族团结放在首位,无时无刻不在探索、实践并开创着民族团结进步的新局面。近年来,内蒙古继续趁势而上,围绕“促发展、构和谐、固边防”的主题,实施思想筑边、组织固边、富民兴边、帮扶强边、共建稳边的“五边行动”,让各族人民像石榴籽一样紧紧地团结在一起。

  民族团结是“让人民幸福”的前提。团结是为了更好地促进和带动经济社会发展、社会事业进步,是为了更快地与人民群众分享发展与进步带来的各项“红利”,让各族人民“幸福感”不断攀升,“满足感”不断增强,“获得感”不断提高。我们骄傲地看到,内蒙古在2016年,各级财政民生支出2979亿元,全社会投入扶贫资金400多亿元,21万以上贫困人口稳定脱贫;城市棚户区改造开工23.3万套,农村牧区危房改造完成32.5万户……这些令人振奋的数字,把全区各族人民都带上了“幸福快车道”。要想幸福再提速,就必须维护好团结稳定的良好社会局面,以同心为幸福加码、用合力共建美丽家园。

  民族团结是“共圆中国梦”的根本。中国梦追根究底是人民的梦,是人民期待小康的梦,是人民物质和精神都丰富的梦,是人民和平发展、自由发展的梦。这个梦距离我们并不远,相信在各族人民群众守望相助、团结奋斗、一往无前的努力之前,内蒙古版的中国梦一定能早日照进现实。(梁天宇 

[责任编辑 张睿 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号