首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > 先锋 正文   
【知行合一】发挥“关键少数”的引领作用
内蒙古新闻网  17-03-20 09:32 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “在派出所,因为工作繁忙,常常存在着“重业务、轻党建”的现象,今年随着分局党委对基层支部党建工作包片制度的实施,基层支部的班子和党员都深深地感受到党建工作与以往不同了,标准高了、要求严了”,青山路派出所指导员张继生谈到所里党建工作的变化时这样说。

  为了加强基层党建工作,青山区公安分局党委从订制度、立规矩开始,从发挥“关键少数”的关键作用抓起,在充分调研的基础上,结合工作实际,局党委制定了《青山公安分局党建工作四项制度》,即:局领导党建工作包片制度;局领导参加双重组织生活档案制度;党政联席会议制度和设立党费缴纳日的规定。特别是在局领导党建工作包片制度中,分局党委对每一位党委成员督查、指导的党支部进行了明确的分工,要求各党委成员除严格执行双重组织生活制度外,还要切实担负起所包片联系单位党建工作的督查和指导责任,每个季度局领导至少到联系单位就党建工作专题督导或调研一次。

  为了把制度落到实处,分局党委还制作了《青山公安分局党委成员双重组织生活及党建包片工作制度记录册》。《记录册》包含两部分,一部分是双重组织生活记录,另一部分是党建包片工作记录。每一部分又分工作台账和工作记录,工作台账要求详细填写时间、地点等信息,工作记录要求详细记录领导的工作情况并附相关说明。分局规定必须由所在党支部专人按照要求对领导的工作轨迹进行全程记录,形成簿册。党委书记作为党建工作第一责任人,每季度进行点评。

  通过订制度、立规矩,通过抓“关键少数”的关键作用,青山公安分局党建工作推进扎实,党建工作的科学化、制度化、规范化水平得到进一步提升。(张荣波)

[责任编辑 张睿 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号