首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 呼和浩特新闻 正文   
期待!呼市首个智能化路内停车泊位开始建设 快看看长啥样
内蒙古新闻网  17-03-20 09:05 打印本页 来源: 呼和浩特新闻网  
 

  当日,记者在现场见证了智能化平面停车场建设的过程。由于地处繁华区域,停车泊位上停满了车辆,现场的交警们给予了大力的支持与帮助,协助施工人员一辆接一辆的挪动车辆,以方便施工人员将车位探测器装入地面。别小看这个不大点的黑色柱体设备,这可是计费系统的核心部分。工人用机器将地面打出和车位探测器一样大小的洞体,将车位探测器放入,并用仪器进行测试。

  玉泉区交管大队一中队民警协助挪车

   停车场安装建设预计3月27日全部完成,建设完成后将进行设备的调试和试运行等,未来可实现智能化停车。

  此次建设的公园东门智能化路内停车泊位是打造智慧停车管理的试点。该路段的路内停车泊位共有125个,车辆驶入泊位后,车位探测器将采集的数据通过无线方式经由数据收发中继器发送至后台管理中心,中心再将信息发送至管理员的PDA手持机上,管理员通过PDA机对停车信息进行登记,进行计时计费。当停车人欲驶离停车泊位时,系统将自动结算费用,可选择线上支付或者线下支付,线上支付可以省去人工现场交费的环节,从而达到减少车主进出停车场闸门和支付费用的时间,从而提高停车效率。(记者闫鑫)

[责任编辑 王彤 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号