首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > 评论 正文   
【头条锐评】文明诚信是企业发展的动力
内蒙古新闻网  17-03-20 09:59 打印本页 来源: 北方新报  
 

  自治区工商行政管理局、文明办、个体私营企业协会授予内蒙古元福物流园区开发有限公司等94家私营企业为内蒙古自治区第五届“文明诚信私营企业”称号,呼和浩特市新城区利通通达美容美发用品城田胜利等91户个体工商户为内蒙古自治区第五届“文明诚信个体工商户”称号。(3月18日《北方新报》)

  表彰私营企业和文明诚信个体工商户,为广大私营企业主和个体工商户树立起又一批文明诚信经营的榜样。

  经商办企业,文明诚信是准则,也是获得市场认可、加快自身发展的原动力。这样的道理,经营者都懂得。但不可否认的是,市场上就有那么一些人,投机钻营,坑害消费者,使人们对文明诚信合法经营的企业和个体工商户也有了许多不信任,这在一定程度上影响了经济的繁荣发展。因此,树立这样一些文明诚信榜样,引导人们遵纪守法,规范经营,也是加快地区经济发展和社会进步的需要。

  与此同时,对那些欺行霸市、弄虚作假、坑蒙拐骗等严重损害消费者权益的行为,也要尽力予以揭露并出重拳打击,这样,才能使倡导文明诚信经营和打击违法经营的两个方面均取得应有的效果。文/林何

[责任编辑 吴钰 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号