首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 网评 正文   
奔跑的蒙古马,腾飞的内蒙古
内蒙古新闻网  17-03-20 14:56 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  今年,在全国两会的政府工作报告中提到要“组织好内蒙古自治区成立70周年庆祝活动”,可见,民族团结是我们国家繁荣发展、和谐兴旺的基石。内蒙古自治区作为我国第一个省级民族自治地方,70年来,自治区踏着波澜壮阔的征途,书写了经济社会翻天覆地的变化历程;70年来,各族儿女秉着团结奋斗的初心,谱写了民族区域自治的光辉篇章。而今的内蒙古,不忘习总书记叮嘱,不负草原儿女期望,如一匹矫健的蒙古马儿,披荆斩棘,迎难而上,在打造祖国北疆亮丽风景线的征途上,吃苦耐劳,一往无前,踏出了一片新天地,闯出了一条新路子。

  守得住青山绿水,留得下美好形象。内蒙古幅员辽阔、美丽富饶,各族人民勤劳勇敢,智慧善良。无论历史如何变迁,内蒙古的蓝天白云、内蒙古人民的精神风貌都未曾改变。2016年,内蒙古的旅游业如火如荼,为全中国乃至世界人民开了一扇走进草原的大门。自治区党委书记李纪恒在全区旅游发展大会上指出:“当前和今后一个时期,是推动我区旅游业大调整、大变革、大跨越的关键时期”。按照“发展全域旅游、四季旅游,实施‘旅游+’战略,形成全要素、全产业链旅游发展模式”的要求,全区上下同心合力,因地制宜,精心打造特色旅游景点,力争将内蒙古草原、森林、沙漠、冰雪、河湖、温泉、湿地、地质奇观等旅游资源更好的展现出来。青山绿水间,定会让游客爱上草原,让人民眷恋草原。

  推得动经济发展,望得了美好前景。把握机遇,乘势而上,在以习近平同志为核心的党中央领导下,内蒙古改革开放和现代化建设成绩显著,经济运行稳定,供给侧结构性改革扎实推进,新动能发展加快集聚。这样的成就,离不开党委政府的规划布局,政策落地,离不开全区各族人民的团结奋斗、艰苦创业,离不开全国各族人民的手足情深,鼎力相助。如今,在茫茫草原之上,内蒙古又乘着互联网的东风,在大数据、云计算等方面,成为了全国“发展大数据产业得天独厚、不可替代”的地方。单就这一点,我们就有理由相信,内蒙古的明天,定会绽放出更加绚烂的光彩。

  拿得出美酒佳肴,建的起美好家园。草原文化就像一块瑰宝,它陶冶着草原的一花一叶,一草一木,也影响着草原儿女的一言一行、一举一动。马奶酒、风干肉抚育着淳朴、善良的草原人民,蒙古包、套马杆积淀出了草原儿女坚韧不拔、团结向上的民族品格。在打造祖国北疆亮丽风景线时,内蒙古各族人民将建设美丽家园的热情实践于行动。美丽乡村建设,让老百姓过上了安居乐业的生活,德润草原、内蒙古好人榜、最美家庭等弘扬核心价值观活动的开展,让“文明”二字刻进了百姓的心田。2016年以来,自治区党委、政府着力抓好农牧业和牧区工作,着力保障和改善民生,尤其在精准扶贫工作中,完成21万以上人口稳定脱贫、12个区贫旗县摘帽、农村牧区危房改造32.5万户。2017年,自治区还将实施城镇棚户区改造22万户,确保20万人口脱贫,14个区贫旗县、3个国贫旗县摘帽。这些数据,代表着真实的内蒙古,更展现出了内蒙古脱贫工作的决心。相信在全区各族人民的共同努力下,定会在2020年共同迈入小康社会,把成绩写在内蒙古的大地上、落实到老百姓的福祉中。

  回收岁月长河的变迁史,描绘的是内蒙古繁荣经济、优秀文化、和谐社会的发展轨迹;翻开祖国北疆的新篇章,领略到的是草原儿女良好家风、文明村风、淳朴民风的精神风貌。悠扬的马头琴已响彻草原,让我们一起,合着蒙古马儿奔跑的节奏,聆听腾飞内蒙古谱写的华美乐章。(刘欢)

[责任编辑 吴钰 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号