首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 鄂尔多斯新闻 正文   
【一年之计在于春】今年鄂尔多斯市预计完成农作物播种面积660万亩
内蒙古新闻网  17-03-20 23:08 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢)近日,记者在鄂托克前旗敖勒召其镇田野种子经营中心看到,各种化肥、种子、农药等农资产品琳琅满目,农民开始忙碌着选购种子、化肥备春耕。记者从鄂尔多斯市农牧业局了解到,该市今年春耕备耕形势总体向好,播种面积稳定,农资货源供应充足。

  田野种子经营中心总经理卢振刚介绍,自去年12月份开始,他们就已经就着手储备农资,储备种子20多万斤,采购化肥500多吨、地膜5吨,配送到各个销售网点,从农资储备到销售都比往年提前了一个多月,种子也增加了30多种。

  据了解,今年鄂尔多斯市预计完成农作物播种面积660万亩,其中粮食作物播种面积369.3万亩,较上年减少8.54万亩;经济作物播种面积116.79万亩,较上年增加1.62万亩;饲草料及其他作物播种面积173.91万亩,增加11.18万亩;粮、经、饲结构由2016年的58:17:25调整为56:18:26,种植结构进一步优化。全市籽粒玉米播种面积较去年预计减少20万亩,用于增加马铃薯、杂粮杂豆、优质牧草、青贮玉米、瓜果蔬菜种植。目前,鄂尔多斯市春耕备耕生产已经在9个旗区全面展开。鄂尔多斯市农牧业局提前安排各类补贴政策和农业项目,让农民及早了解政策,提前安排农业生产,并及时进行科技培训。眼下,各旗区正着手开展科技扶贫、民政扶贫和社会扶贫等活动,通过采取降本增效、项目带动和“送温暖、献爱心”等措施,因地制宜地为贫困户解决春耕备耕困难。

[责任编辑 巴菊媛 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号