首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 经济新闻 正文   
内蒙古中蒙口岸首个原油海关监管场所正式注册
内蒙古新闻网  17-03-21 09:58 打印本页 来源: 内蒙古日报  
 

  近日,呼和浩特海关批准珠恩嘎达布其口岸商贸运输有限公司海关监管场所注册登记,调试后可正式运营。

  此监管场所是呼和浩特海关关区内首个原油海关监管场所,也是我区中蒙边境口岸首个该类型海关监管场所。

  据悉,珠恩嘎达布其口岸主要进口蒙古国原油、褐煤,是我国东部重要的能源矿产进口通道。但长久以来因口岸没有原油海关监管场所,企业进口原油的监管、查验、换装、仓储等作业受到影响。据呼和浩特海关隶属东乌海关副关长陶勇介绍,该监管场所投入运营后,可实现原油进境后的全程监管,促进原油进口业务的规范运营,解决原油运输日常监管安全问题。并对降低原油进口企业的公路运输成本、运转周期和促进地方对外贸易发展将起到积极的推动作用。(记者阿妮尔)

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 保护赵北长城,内蒙古境内有了专设保护站
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号