首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 时政新闻 正文   
教育部部长陈宝生在我区调研 李纪恒陪同 布小林主持座谈会
内蒙古新闻网  17-03-25 21:30 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

教育部部长陈宝生在我区调研并出席座谈会时强调

在全社会形成尊师重教的良好氛围

李纪恒陪同调研 布小林主持座谈会

  3月25日上午,教育部部长陈宝生在自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒陪同下,来到呼和浩特职业学院调研马铃薯食用菌研究情况。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

3月25日上午,教育部部长陈宝生在自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒陪同下,在呼和浩特市蒙古族学校调研。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)3月24日至25日,教育部部长陈宝生深入我区部分幼儿园、中小学校、高校及青少年足球训练基地调研并出席教育工作座谈会。他强调,广大教师是推进教育现代化的主力军和宝贵财富,要在全社会形成尊师重教的良好氛围,创造教书育人的良好环境。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒陪同调研,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持座谈会。自治区领导云光中、白向群陪同调研。

3月25日上午,教育部部长陈宝生在自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒陪同下,来到内蒙古医科大学调研。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  陈宝生对民族教育发展非常关心,他来到呼和浩特市蒙古族幼儿园、民族实验学校、蒙古族学校,观摩具有民族特色的兴趣小组活动、民族文化展示及外籍留学生课堂教学,了解校园文化建设、民族团结教育、民族优秀传统文化传承教育、教育对外交流等情况。在呼和浩特市第二中学、新城区山水小学,陈宝生与学生互动交流,了解中小学生综合素质培养情况。在内蒙古医科大学金山校区,他调研蒙医蒙药等特色优势学科建设情况。在呼和浩特职业学院,他实地查看了马铃薯食用菌教学研究和学生实训情况。在呼和浩特市青少年足球训练基地和各学校校园足球训练现场,陈宝生认真观看学生训练,并与外籍足球教练亲切交流,深入了解内蒙古校园足球改革发展情况。

  座谈会上,白向群汇报了全区教育工作总体情况。教育厅、发改委、财政厅、人社厅、内蒙古大学、呼和浩特市第二中学、呼和浩特市蒙古族学校的负责同志在座谈会上先后发言。在认真听取大家发言后,陈宝生指出,内蒙古自治区党委、政府始终高度重视教育工作,坚持教育优先发展,推动全区教育事业取得了历史性成就。学前教育和普通高中教育普及程度大幅度提高,毛入学率均走在了全国前列;现代职业教育体系建设成效初显;高等教育规模发展与内涵建设水平同步提升;民族教育走出了自己的路子,创出了自己的品牌,积累了丰富的经验,特别是颁布了《内蒙古自治区民族教育条例》,标志着民族教育依法治教能力得到进一步提升。今年是内蒙古自治区成立70周年,教育部将在基础教育、职业教育及高等教育优势特色学科建设等方面给予内蒙古倾斜支持。

3月25日上午,教育部部长陈宝生在自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒陪同下,在呼和浩特市蒙古族学校调研。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  陈宝生指出,近年来内蒙古校园足球运动蓬勃发展,在场地建设和教练员培训等方面取得了显著成效。他强调,校园足球要服务于学生德智体美劳全面发展的需要,希望内蒙古再接再厉,进一步健全人才培养机制,推动校园足球健康发展

  布小林在主持座谈会时说,国家始终关心和重视内蒙古的教育事业发展。今年是内蒙古自治区成立70周年,70年来自治区教育事业的发展历程和取得的巨大成就,充分展示了我国民族区域自治制度的巨大优越性,充分体现了党中央、国务院对内蒙古各族人民的亲切关怀。内蒙古将全面贯彻党中央、国务院决策部署,站在“发展人民满意的教育”“以教育现代化支撑国家现代化”的高度,努力把内蒙古的教育事业提高到一个新的水平。希望教育部继续给予支持和指导,帮助内蒙古进一步加强和改进工作。

[责任编辑 王美花 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号