首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 草原足球 > 快乐足球 正文   
快乐足球 冲刺梦想 —锡林南路小学“校长杯”足球赛火热开展
内蒙古新闻网  17-03-28 16:18 打印本页 来源: 内蒙古足球频道  
 

  3月的天气,乍暖还寒,和煦的春光中夹着还未完全褪去的冷风,但在锡林南路小学的操场上,却奔跑着一群孩子。他们或撸起袖子,或卷起裤腿,但脸上的神情都是一致的——专注与坚韧。他们奋力追赶着一个黑白色的精灵,那个球体于他们而言,不仅仅是一场游戏,更是一群少年关于未来的梦想。

  为了响应教育部《中国青少年足球发展项目》号召、丰富校园体育活动的多样性,更是为了孩子们的身心健康,锡林南路小学举行了校长杯足球联赛。比赛率先在六年级中开展。

  随着国家有关部门对“足球要从娃娃抓起”这一方针的日益重视及大力宣传,足球对于老师和家长们来说,已不再是容易受伤、延误课业的洪水猛兽,而是一项增强体质、锻炼孩子协调能力与合作能力的体育活动,他们也乐于让孩子们参与其中。

  在比赛期间,孩子们秉承着“友谊第一,比赛第二”的基本原则,却又不失激情,跑动积极,拼抢激烈。而场边的啦啦队们欢呼雀跃,助威声此起彼伏,随着比赛的走势响起热烈的掌声。掌声、笑声、加油呐喊声、悦动的足球、队员们活跃的身影,为初春的锡林南路小学校园带来了勃勃生机,同时也让大家体验到了足球运动带来的快乐。

  为了在广大少先队员中营造良好的足球文化氛围,学校举办了“快乐足球冲刺梦想”为主题的手抄报、黑板报比赛,孩子们通过手中的画笔描绘了心中对足球运动的热爱!

  在接下来的日子里,四、五年级足球比赛也会陆续举行,在这春光明媚的锡小操场上,让有关那片绿茵的少年梦,去尽情驰骋吧!

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
以幼带长 保护传统文化这样做
争抢工期
无偿献血
学习交通安全法律法规 争做文明交通小使者
内蒙古新闻一周排行
• “大都集结令——走近忽必烈”系列活动在北京拉开帷幕
• 【话题】治理“学区房”热,发力的突破口在哪?
• 大雁回归大草原
• 内蒙古春季气候条件有利于农牧业生产​
• 我区7所体校成为国家高水平后备人才基地
• 世界睡眠日:内蒙古将打造首家综合睡眠障碍治疗中心
• 全区霜冻结束提前有利农牧业生产
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号